RSS

Monthly Archives: February 2010

………..Becoming Mandor….,

ampir 3 bulan ninggalin balikpapan base,,,di loan ke duri dan long vacation di bdg..akhirnya saya pun kembali ke kota yg selama dua thn belakangan ini rutin ngirimin uang ke rek bank mandiriku,,,=p…

seharusnya saya ke balikpapan akhir jan,,,tp kata mang Joel saya diperpanjang cutinya seminggu..untuk disembunyikan dr audit..hahaha..sweet escape from audit,,Yatta!!….=p…

saya masuk kerja lg..karena mas Hendra a.k.a Chief sang workshop supervisor pengen cuti karena muyek sm audit…ok lah chief..walaupun sebenarnya bukan job desc saya menjadi workshop supervisor, krena saya orang lokasi…but Ok lah…hehe…maka jadilah saya Mandor workshop selama sebulan kedepan…selamat cuti saja chief..biar saya yg handle ini worskhop..ahahahaha….

handover….then

ya..saya duduk di kursi panasnya mas hendra….

kerjaany sih gak terlalu susah..cumaannnn,,,,muyek saja..ngurus2in follow up pengiriman barang, update server…yaa…intinya menjalankan worskhop agar ttp bisa jalan ( completion gak da job, tp workshop kudu terus jalan,,,jd apa yg mau dijalanin??..)..ahahahahaha,,
tp tenang…mulai maret smpai akhir taun,,,completion akan berjaya…amiinn…..=D

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on February 24, 2010 in Hard hat..

 

…….Dibukanya kembali Alquran itu……..

Dimulai dengan bismillahirahmannirohim…dan diakhiri dengan Shodaqallahulazhim…alhamdulillah…akhirnya alqur’an yg hanya tergeletak di kamar kostan ku …dibuka dan kubaca lagi….hati ini tenang,,,,,,IQRA!!,,,bacalah….just like my brother said , “Life’s just a small step..a step to meet Allah SWT Smilling to you”…irhamna ya Allah….=)…..
Semoga akan terus terbuka qu’an ku itu……janganlah menutup…beri hamba kekuatan dan keistiqomahan untuk terus membuka dan membaca Qur’an…..

 
Leave a comment

Posted by on February 22, 2010 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Lari….jogging….

yaaa..akhirnya..setalah 2 thn lebih di balikpapan…sabtu kmrn tgl 20 februari jam 5 sore..bakal jd hari bersejarah…
kenapa??..karena itu hari dimana saya melawan rasa malas untuk lari sore hari..ahahahaha…..
hampir satu setngah jam berlari..walau dengan nafas yg pas2an..but…it make me fresh!…=)…
mau konsisten ah..tiap weekend mau lari sore..selain sehat…supaya nie perut buncit mengecil…hohoho….

 
2 Comments

Posted by on February 22, 2010 in Karedok leunca..

 

Guide me to the right way…..

Semalem…seudah solat isya,,,mo tidur sambil dengerin ipod….tiba2 pengen denger lagunya opick,,.
dengerin laguny yg istighfar,,,tiba2 bulu kuduk berdiri,,,,,,jd inget,,bnyak bgt dosaku ini,,,,

Ihdina Shirotal Mustaqiimm….tunjukanlah jalan yg lurus ya Allah…….=(….dah jarang ngaji lg,…habis solat dzikirny gak pernah lama lg….dosa setumpuk……
Ampunkan hambamu ini ya Allah,,,=(,,,,,,,

mulai hr ini….insya allah…..Road to be a good moslem is start again,,,not again actually…but change a car using a faster one…=p..

Wish me luck…doakan supaya bisa Istiqomah….=)

 
1 Comment

Posted by on February 18, 2010 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

“IGNORANCE”

Ignorance ( Paramore )

if i’m a bad person, you don’t like me
i guess i’ll make my own way
it’s a circle
a mean cycle
i can’t excite you anymore
where’s your gavel? your jury?
what’s my offense this time?
you’re not a judge but if you’re gonna judge me
well sentence me to another life.

don’t wanna hear your sad songs
i don’t wanna feel your pain
when you swear it’s all my fault
cause you know we’re not the same,
we’re not the same
oh we’re not the same
ya, the friends who stuck together
we wrote our names in blood
but i guess you can’t accept that the change is good
it’s good
it’s good

you treat me just like another stranger
well it’s nice to meet you sir
i guess i’ll go
i best be on my way out (2x)

ignorance is your new best friend (2x)

this is the best thing that could’ve happened
any longer and i wouldn’t have made it
it’s not a war no, it’s not a rapture
i’m just a person but you can’t take it
the same tricks that, that once fooled me
they won’t get you anywhere
i’m not the same kid from your memory
well now i can fend for myself

don’t wanna hear your sad songs
i don’t wanna feel your pain
when you swear it’s all my fault
cause you know we’re not the same,
we’re not the same
oh we’re not the same
ya, we used to stick together
we wrote our names in blood
but i guess you can’t accept that the change is good
it’s good
it’s good

you treat me just like another stranger
well it’s nice to meet you sir
i guess i’ll go
i best be on my way out

ignorance is your new best friend

you treat me just like another stranger
well it’s nice to meet you sir
i guess i’ll go
i best be on my way out

 
Leave a comment

Posted by on February 17, 2010 in Uncategorized

 

Apapun Keadaanya…mreka akan selalu ada….

Keluarga,,,,sangat beruntung saya memiliki mereka di hidup saya….ingin bercerita tentang mreka semua..bgimana kehidupan sederhana kami di bdg…=),,,jd tar anak cucu saya bs tau..ayah dan kakekny dulu sperti apa,,,heheh..
dimulai dr sang Ayah..saya akan bkin semua profile dan cerita singkat dr keluarga ini…

Yaa…nama lengkap beliau ialah Sahlan Turyono,ada cerita lucu dibalik nama Sahlan di depan nama ayahku…yg dirumah ku panggil dia “Bapak”…sebenarnya namany hanya Turyono…tp waktu dulu pas mo nikah sm Ibu ku,,,kt neneku..kudu ada Nama “S” didepannya..supaya selamat katany…dan kata Sahlan itu ialah nama kakek buyutku…..
Beliau hanya lulusan SMA di cilacap…but..i’m very proud of him…i do dad….sosok yg keras..terkadang kasar…selalu menekankan agama dlm apapun…selalu ngajarin tuk mau berderma..walu gak punya uang…nominal berapapun..yg pnting ikhlas….bapak selalu ingin bikin anakny senenng….jd keinget jaman wktu kecil dulu…yg masih jaman2ny SEGA dan NINTENDO…krena emg kami gak punya uang tuk beli game seperti itu…,,sore itu, bpk datang dr kantor dengan sepedanya…oiya..bapak hobynya sepedahan..dr rumah ( Antapani ) ke tmpat kerjanya ( Kopo )..bapak lebih sering naek sepedah…motor china bututnya ( si Badig or Shogun jadi2an) jarang dipake..hehe…
waktu itu bapak bawa plastik hitam yg isisnya GameWatch..yg gamenya tuh ‘”TETRIS”..ahahaha…..thanks dad…maybe we don’t have SEGA or NINTENDO in our house..but we have TETRIS and deep love from my dad…=)….tp jeleknya teh bapak tuh…high temper,,,galak…dan saya yg paling sering jd sasaran tembak…wuakakakaka….oiya,,,Bapak sekarang dah pensiun..dulu kerja di Taman Kopo Indah..bagian logistiknya….sekarang mnikmati masa pensiunnya dngan urusan di RT dan Kebun Anggrek yg kecil di atas rumah Kami…..

Ok..sekarang saya akan bercrita tentang ibu saya…

Hmm…klo kata lagunya opick..” terbayang….satu wajah…penuh cinta..penuh kasih…terbayang..satu wajah..penuh dengan kehangatan….Ohh..IBu”….yups..she’s my mom…org yg paling saya cintai di dunia ini…selalu penuh kehangatan,,,kasih syang…ibuuuu….indra jd kangen ibu.,..T_T….
Nama lengkap beliau..”HJ. Esti Sulistyorini”..pendidikan terakhir Ibu SPR..setara SMK,,,tp di bidang keperawatan…sekarang ibu bekerja jd perawat di Rumah Sakit Jiwa Bandung…hayo..syp yg stres.,??..hubungi saya saja,.,ahahahah…
Ibu tuh…my role model dah…semua sifat ibu..saya suka..malah..pengennya..klo punya istri kyk ibu,,,sabar bgt n penuh kasih syang…tp kan itu gak harus jd patokan tuk istri saya nanti…heheheh…
yg paling selalu saya inget..ibu tuh prhatian bgt…dulu sring bgt dr sekolah ampe kuliah…kdang..malemny ibu suka nanya..”Bsk mau srapan apa in?”…saya cuman bilang sekali…” nasi goreng putih aja bu”…bskny ibu sudah siap…klo ada anakny yg lg gak enak badan…paginy otomatis ibu pasti masakin air anget…huhu….jd kangen sm ibu,,,
Ibu….wanita yg tangguh bgt..ibu tuh kerjanya dobel..pagi kerja di RSJ n Sorenya ibu kerja di tempat Prakter dokter..yaa..maklum lah..keluraga saya bukan keluarga yg berada…gaji ibu sm bpk masih gak cukup…jd aja ibu kerjanya dobel..hmm..suka kasian liat ibu kerja doble gitu..=(…tuk ngebiayayain anak2ny sekolah n kuliah…..Ibuuu…indra sayang ibu,,,
waahh..bakal panjang bgt nih klo mo nyeritain ttg ibu,,,heheh..pkoknya…Ibu..the best person in the world for me…(selain nabi dan para sahabat tentunya)..heheh…

Sekarang,,,Kakak saya..

ya..nma beliau adalah Fauzan Arafat SSi, Apt….wah,,,saya panggil dia “Mas Afat”…mas ku ini…pinterrr bgt…..darah sama…tp ko saya tdk sepintar dia ya?..huhu….dua kali Ebtanas dy matematikany 10,,,it means..perfect….ampe kuliah pun dia tembus ke ITB,,Mas ku ini kuliah di ITB, Farmasi angk 00…trus begitu lulus,,lanjut apoteker..,di ITB pula,,seudah lulus…dia kerja di Glaxo,,perusahaan obat lah…ehh..tp kontrakny abis,,dia gak mau perpanjang..mas ku ini idealisny tinggi..i’m salute for that bro!…mas afat keluar dari Glaxo krn pengan masuk dunia apotek,,bukan industri obat…walupun dengan gaji yg lebih kecil dia terima dr di Glaxo..tp mas Afat gak perduli..yg penting dia enjoy..krn dia emg pengen masuk dunia apotek dan rumah sakit…setelah impianny tercapai di apotek..oiya..apotekny di daerah Mohammad Thoha Bandung…dia dapat kesempatan kerja di RSCM jakarta,,,yaa….dengan idealis yg tinggi dy bisa mewujudkan cita2nya….sekrang mas afat sudah bukan lagi tenaga kontrak di RSCM..sekrang dah jd PNS,,,meneruskan jejak ibu yg kerja di Rumah Sakit dan jd PNS…hmm…Be a good PNS ya bro!,,i believe in you,,,=)….pokokny sholeh lah mas ku ini,,,,oiya,,insya Allah, thn ini mas afat bakal nikah,,,congrtas bro,,,jasny dah jadi nih,,gak sabar pake jas di nikahanny ntar,,,,dan i’m proud to have you as my brother,,=)…

dan yg trakhir…

Si bungsu…namanya “Adhi Wicaksono Amd”…bungsu yg gak manja…rajin belajar..dan anak buahnya AA Gym..heheh…dia kuliah di Polban Teknik Elektro…mengikuti jejak saya,,,untung aja gak sama jurusannya…huahahaha….iya donk,,jd satu keluarga background pendidikanny beda2,,,adikku ini rajin bgt,,,,dia beruntung…lahir pas ekonomi keluarga membaik,,jd aja gizinya bgus,,dia paling tinggi diantara qta bertiga,…ahahahaha….si bungsu ini ikut SSG ( Santri Siap Guna) nya AA Gym..salut saya sm km di…masih muda..dah fokus sm agama,,,i’m realy proud of you bro!…

Hmm…sekian dulu sekilas profile kel saya….^_^..

 
2 Comments

Posted by on February 17, 2010 in Cinta Mereka..

 

From Refrigerant to Pipe Wrench

Ya betul…form Refrigerant to Pipe Wrench…

Saya yg notabene gdebak gdebuk hanya untuk lulus dr D3 Teknik Refrigerasi dan Tata Udara Politeknik Negeri Bandung,,,berjuang 3thn yg keras di POLBAN…berkawan baik dengan semua sistem refrigearsi dan yg lainya

..ehh..rejekiny di Schlumberger dan kebagian segment yg maenanny PIPE WRENCH dkk nya..hahahaha…..


tar deh…saya bikin post lg kuliah saya seperti apa dan seharusny bekerja di bidang apa…dan history masuk Schlumberger….hehe…

 
Leave a comment

Posted by on February 15, 2010 in Uncategorized