RSS

Monthly Archives: May 2012

Rubuhnya Surau Mengajiku..

Ingin bercerita mengenai rubuhny TPA ( TamanPendidikan Alqur’an) , di rumahku….T_T…, Dpt kabar dr ayahku, ” In, TPA qta bubar”…what???…sedih..kaget pas denger kabartentang bubarny TPA ini dr ayahku…ayahku yg notabene adalah Pengurus,sekaligus salah satu dr penggagas berdirinya TPA ini di Komplek tempat tinggalku, dia pun sudah tdk bisa berbuat apapun…
Flashback sedikit, TPA ini beridiri pada thn 1996 (klo saya tdk salah)..maklum lupa,,,=p, dengan 3 orang penggagas, ayahku,ketua DKM mesjid di rw saya pd saat itu Bpk H Ali Hamzah Siregar, dan salah seorang pengurus MUI yg tinggal di komplek ,Bpk H Rafani Akhyar Mengingat saat itu, TPA yg sudah ada di sekitaran komplek rumah,biaya masukny lumayan mahal,dan di komplek saya, pada saat itu memang tdk ada TPA

TPA itu berdiri berdiri,dan dengan biaya yg murah jg.. dengan nama yg sama dengan masjid kami yaitu TPA Qurrota A’yun. Otomatis saya pun didaftarkanlah masuk TPA ini, antusias warga pada mulanya sangat baik, murid TPA ini lumayan bnyak, dan pengajarny ada 3, yaitu Ibu Djulaeha, Ibu Lisnawati dan Pak Asep. dengan konsep yg modern..pkoknya beda dengan konsep agama yg diajarkan di sekolah umum..lebih fun Jangan slah, ada uji kompetensi juga di TPA ini..semua murid yg br masuk, di test dulu kemampuan mengajinya,,,dan saya masuk dr IQRA 2..yes..lumayan, gak harus dr IQRA 1,,uhuy..=p..

Akhirny beres juga dr IQRA 2 sampe IQRA 6,,masuk deh ke AL- QUR’AN..,,saya murid pertama yg nyampe ALQUR’AN..=D..hehe..makasih Pak Asep,BU Djulaeha n Bu Lisna…pas saya dah keluar dr TPA, ngedenger Kabar klo Bu Lisnawati resign dr TPA..katanya mau nikah dan pindah rumah….bertahun- tahun..TPA ini ttp bertahan…dengan murid yg semakin sedikit,,tingkat kepedulianwarga pun menipis…..akhirny TPA ini di gratiskan, dengan harapan akan bnyak murid lg…Alhamdulillah rncana berjalan lancar, walaupun murid yg mendaftar, bukan dr RW kami..tp malah dr RW sebelah yg notabene RW sebelah ialah perkampungan dengan bnyak warga Hmm maaf, kurang mampu..tp ternyata mreka sebenernya memang ingin mendaftar,tp karena keterbatasan dana….TPA Qurrota A’yun ku masih terus bertahan dengan 2 pengajar.

Suatu saat, salah satu pengajar Kami Bu Djulaeha resign, krn dia diterima menjadi PNS, jd beliau harus melepaskan menjadi pengajar di TPA ini…Dan jadilah hanya ada satu pengajar yg masih ttp terus bertahan, yaitu Pak Asep…krn TPA ini gratis, jd gaji pak Asep hany bersandarkan dari Donatur Tetap TPA ini,,,yg jumlahnya tidak seberapa…sangat,,sangat kecil..tp Pak asep..terus mengajar,dan bertahan…saya salut sm bpk pak!,,hanya Allah yg bisa membalas budi baik bpk…dan,, TPA ini masih terus bertahan smpai pada di penghujung tahun 2009, ketika saya mendapat kabar dr Ayahku..bahwa Pak Asep Resign, krn sudah tdk ada lg murid..hiks,,hiks,,T_T…

Padahal, klo dilihat dr segi biaya,,,GRATIS,,dan jumlah warga yg masih memiliki anak2 kecil masih bnyak….miris liat keadaan seperti ini di komplek rumahku…well..blajar mengaji memang menjadi sebuah pilihan bagi orang tua terhadap anaknya…tp ttp sebagai alumnus TPA ini saya sedih mendengar cerita ini,,,pdhal,,,br aja saya mau jd donatur tuk TPA ini..tp keadaan berkata lain.. TPA Qurrota A’yun sudah rubuh,,bubar..T_T..tp insya Allah pahala untuk para pengajar akan terus,,krn janji Allah, Ilmu yg bermanfaat akan terus di hisab walaupun qta sudah meninggal.. Terima kasih para pangajarku…terutama Pak Aseep..yg bertahan terus hingga 13 thn dan akhirnya harus menyerah pada keadaan….Jazzakallahu Khairon Katsiron para Guru Ngajiku…

Photo0356

Jd inget dulu bikin plang ini dirumah sama bapak 🙂

Duri Base, 29 Desember 2009

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on May 19, 2012 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

2012…what a move indra!!

Yaa…2012…Tahun dimana  saya take a big step…start from resign dari SLB ( Time to change new coverall  )… Mundur dari SDV ( maaf..but i need to..for your own good and u deserve someone much better than me)…Hijrah ke Jakarta,,dan mulai mencari Jalan Allah ( Insya Allah istiqomah,,dan Harus istiqomah, there is no reason not to be istiqomah)….

First….saya resign dari Schlumberger…dimana perusahaan ini telah membesarkan saya..memberi saya segalanya..pengalaman kerja..Gaji yg Alhamdulillah untuk lulusan D3..memberi pengalaman menginjakan kaki di luar negri.. Thanks for it…Thanks Schlumberger!!,, :)..

Hmm..semua berawal dari keisengan saya menaruh CV di oilcarees.com dikarenakan galau2nya karena ketidakjelasan nasib di slb..kalau tidak salah, saya menaruh CV itu sekitar awal 2011. Eh Januari 2012 saya di telp oleh salah satu recruitment agent ( dia bilang liat CV saya di situs tersebut)..Menawarkan untuk memasukan CV saya ke Baker Hughes…awalnya saya tolak,karena tadinya mau membiru dulu sampai akhir 2012, tp dia bilang, “coba saja”. then i said OK. skip…skip….everything just went so fast… offering pun datang…hmm…tawaran yang sangat menarik… Tidak lupa saya minta saran bapak ibu dan mas Afat. Istikharah pun dilakukan . Then i decided to move.. 🙂 … efektif 20 februari 2012 saya resign dari Schlumberger dan 1 Maret 2012 saya efektif bekerja di Baker Hughes… Bismillah…semoga berkah..membawa saya semakin dekat dengan Allah…

Here we go..my new company..perusahaan yg akan rajin mengirimi uang ke rekening Mandiri saya.. 😀

Masih bergerak di bidang yang sama Oil Services,  American company dan kompetitornya slb :D.

Now…second ..saya mundur dari SDV setelah 5thn berpacaran..well can’t talk much about why i decided not with her…yg jelas..saya mundur sudah dengan pertimbangan matang dan sudah solat istikharah juga,,, and after this..saya gak kan pacaran lagi,, Insya Alah akan kayak mas afat sm teh rini yg menikah tanpa pacaran dan melalui proses taaruf ..kalau kata seminar pra nikah islami yg saya pernah ikuti..” Pacaran merusak keberkahan dari suatu pernikahan” …well …maaf SDV..sungguh2 maaf….semoga Allah selalu melundungimu…diberi keistiqomahan…melindungi keluargamu…dipertemukan dengan imam mu…sukses selalu 🙂 .. i just hoping that someday…silaturahmi bisa dijalin kembali,,as a friend..sebagai saudara sesama muslim… insya Allah someday..someday… 🙂

And the last….Hidayah yg saya dapatkan,, makasih Alah… :).. berawal januari 2012, saya ketemuan dengan temen sma ..dan ngobrol banyak ..tentang agama…dan saya terinspirasi dia …melihat dia tenang ketika sudah dekat dengan Allah, setelah pertemuan itu.. somehow Allah bimbing saya untuk melangkahkan kaki ke Gramedia dan mengarahkan hati saya untuk membeli bukunya yusuf mansur yang Kun fayakun

Nangis gak berhenti2 ketika baca,,,penyesalan yg begitu dalam..inget dosa2 besar yg pernah saya lakukan…ngerasa bersalah udah sombong sm Allah,,,padahal Allah baik bgt sm saya…saya masih dibiarkan hidup..masih dibiarkan bekerja… rezeki yg masih melimpah…padahal saya udah dzolim sm Allah,,,solat hanya sekedar gugur kewajiban..not even solat sunnah…dzikrullah abis solat aja gak pernah… T_T …dosa2 besar yg saya sering lakukan…tp engkau Maha Pengasih lagi maha penyayang….makasih ya Allah..makasihh..engkau masih izinkan hamba untuk tobat..masih izinkan hamba untuk mencintaiMu ..masih izinkan hamba untuk sealu percaya bahwa hamba punya Engkau… Terima kasih ya Allah… T_T …jangan cabut nikmat ibadah ini ya Allah…nikmat solat duha dikala kesibukan kerja…nikmat solat  tahajud ditengah keheningan malam…nikmat solat sunat yg mengiringi keindahan solat2 wajib..nikmat sujud,untuk  memohon ampun,,meminta apapun kepada diriMu ya Rabb….Jangan cabut nikmat ibadah ini Ya Allah… T_T.. berilah hamba keistiqomahan …Ampuni semua dosa2 hamba ya Allah…Ampuuunnnn… T_T …dan Hamba percaya…SayangMU terhadap hamba2Mu lebih besar dibanding murkaMU……..*bener2 menitikan air mata ketika  nulis ini ….. ingin bisa berbagi kebahagiaan seperti ini,bahagia karena cinta dan percaya sm ALLAH.. :)… Jazakumullah Ust Yusuf Mansur atas buku2 wisata hatinya …”ALLAH DULU ALLAH LAGI ALLAH TERUS”

 

I decided not spent the rest of my life with her…

Ya..saya jd public enemy….semua orang menganggap saya jahat…. i admit it….saya jahat…. but…i believe..this is the right decision , i let Allah swt inside of my decision …istikharah….
tidak semua yg buruk dimata manusia…buruk dimata Allah…
but one thing for sure…SDV, u will always be there.. u have special place in my heart…thanks for your pure love for 5 years…sorry..,, u really deserve someone much better than me…i’ll never stop praying for your happines…never…..it’s sound classic…it’s sound bullshit,,,but true… i’ll never stop praying for your happines…………..may Allah always with u…take care of u…keep istiqomah…insya Allah,,,imam mu akan datang….imam yg sebenar2ya….but not me….Maaf..sungguh2 aku minta maaf…..Take a good care there,,,,

 
Leave a comment

Posted by on May 14, 2012 in Uncategorized

 

Welcome to the world Hira Zafran Arafat :)

Dah lama gak nulis……

we’ll i just want to share about my lovely nephew 🙂
yes…namanya Hira Zafran Arafat,,,,nice name bro! :)…lahir 6 januari 2011…
bener2 ngebawa kebahagiaan bwt keluarga kami,,Cucu pertama tuk Bapak sm ibu…Cicit pertama jg tuk mbah,,dan jelas,,keponakan pertama bwt saya,,,,bahagia rasanya liat Ibu sm Bapak kalau lg maen sm Hira,,, :D…
Semoga jd anak yg sholeh nak….berbakti sm org tua,,,,sehat2 selalu…
Welcoming Hira Zafran Arafat,,

 
Leave a comment

Posted by on May 3, 2012 in Cinta Mereka..