RSS

Monthly Archives: November 2012

Indahnya Honeymoon ( day 5 )

Morniiiiingggg..:D..sunnah rosulnya indah yaa.. πŸ˜€ *ehh..dengan badan seger,sengaja kita gak mandi dulu, karena seperti yg udah diceritain di day 4, pagi2 ini kita mau sesepedahan keliling sawah sekitar hotel, berangatlah kita ke lobby, dan sudah disiapkan 2 sepeda untuk kita, plus satu org guide nya.

Langsung lah kita menggoes, rutenya gak terlalu jauh, dan emg jatahnya juga cuman 1jam saja, rute pertama yang dilewati langsung ke persawahan sekitaran hotel, keluar ke jalan rayanya lagi, trus masuk lagi deh ke hotel.

Walaupun rute nya gak terlalu jauh, tapi lumayan juga ada beberapa tanjakan, dan suasana yang beda banget, karena kalau mendengar kata Bali, pasti pantainya yg tergambarkan, tp ubud beda banget, and we love it stay in here :). Cape sepedahan, kita sarapan deh, cuman yang kurang dari Kamandalu ini, menu buffet sarapan nya gak terlalu banyak pilihan, kalau di compare sama Santika, masih enak2 di santika.

Kenyang dengan sarapan nya, now it’s spa time :D, letaknya di bagian bawah dari hotel ini, kita dapet paket spa 60 menit tradisional massage, dan sangat cukup waktunya untuk ngerileksin ini badan, sampai2 aku pun tertidur pas dipijatnya πŸ˜€

Dan, satu kamar massagenya pun hanya kita berdua saja , wong namanya honeymooners gitu :D..haha. dan Baliklah kita ke kamar lagi, dan memplaningkan, sorenya foto2 di sekitaran hotel, dari awal dateng aja udah gatel mau foto2 di sekitran hotel, karena design hotel yang berbeda :),Β 

Beres ashar, kita keluar untuk foto2, seperti biasa sang tripod tersayang yang dengan setia mengabadikan our unforgetable moment di Kamandalu ini πŸ˜€

Bagus kan ya? :D..hehe, foto2 di atas, cuman di dalem hotelnya, dan kita berdua sepakat, Kamandalu the best hotel for our honeymoon ;). Besokan nya kita siap2 cek out, untuk ke hotel terkahir kita di daerah Nusa Dua, di nusa dua kita cuman semalem aja..Yaah gak kerasa udah mau udahan lagi deh honeymoon nya -___- huhu. daann….Thanks a lot “KAMANDALU”… πŸ™‚

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on November 23, 2012 in Marriage

 

Tags: , , ,

Indahnya Honeymoon ( day 4 )

Indahnya gak berhenti2 donkk…*eaaaaaaaa πŸ˜€ . Lanjutan dari day 3, yang kita belanja oleh2 sampai tengah malem, dan tepat di Day 4 ini Istriku tersayang ini Ulang tahun yg ke 26.Diawali dengan solat malem berjamaah. doa bareng deh :). Happy birthday love…semoga selalu dalam jalanNya, jadi istri yg sholehah , sehat selalu. Amiiinnnn. Bangun pagi2, seperti biasa kita sarapan di restoran nya, yaa..sedikit kusiapkan kejutan kecil,dgn udah kerjasama dgn staff hotel, dikasihlah istriku kue ultah + dinyanyiin lagu ultah sama crew restoran nya, walaupun irama lagunya gak jelas -,-, hehe.. but thanks anyway :), cuman ingin kasih istri seneng aja di hari ultahnya :).

Beres sarapan,kita siap2 cek out, Thanks a lot “SANTIKA BEACH”, for our unforgetable moment :).

Beres cek out kita siap2 pindah hotel ke daerah ubud, “Kamandalu” namanya, katanya ini hotel dulu yg dipake syuting film eat pray love nya Julia Robert, kita liat seperti apa ya? πŸ˜‰ .Untuk menuju ke Kamandalunya, kita rental mobil, tapi kali ini dengan supirnya dan hanya drop saja, karena jarak dari Kuta ke Ubud lumayan jauh, kurang lebih 2jam perjalanan. Dan karena oleh2 emang masih ada yang kurang, jadi kita mampirlah ke pasar sukowati, yang kata istriku suka ada di ftv :D. namanya pasar, jadi harga nya ya tawar2an, which is hal yang kita kurang suka -___-, untung cuman beli dikit, karena sebagian besar udah di beli di Krishna.

Beres dapetin oleh2nya, langsung kita menuju Kamandalu, kesan pertama begitu nyampe. “Keren dan Tenang ” , pas banget bwt honeymooners kyk kita πŸ˜€ . Begitu masuk disambut sama crew FO nya, dikasih kalungan bunga deh kita ( berasa artis πŸ˜€ hehe ).

Udah gitu, beres2 in deh pembayaran nya,karena Kamandalu ini,satu2nya hotel yg kita booking langsung lewat webnya,jadi begitu cek in, di liat dulu CC nya,sign sign trus cek in deh. kalau santika lewat travel agen sama juga dengan hotel terakhir kita nanti yg di nusa dua.

Langsung deh kita diantar ke kamar, karena tipe hotel disini cuman kamar seperti vila, dan posisi nya yang naek turun tangga, kasian bell boy nya gak bisa pake troley , dan barang kita lumayan banyak, hehe :D. kesan pertama liat kamarnya, langsung jatuh cinta hehe. adem dan tenang banget suasana kamarnya :). langsung dah kita foto2 :D.

Bagus kan? πŸ˜€ . udah gitu kita istirahat dulu , karena kita ambil paket honeymooners, jadi katanya udah disiapin dinner romantis. Seger krn udah istirahat, kita siap2 untuk dinner yg sudah disiapkan sama hotelnya.

Dan jalan lah kita ke restoran nya, dengan meja makan yang sudah disiapkan di pinggir kolam renang :).

trus dikasih penyanyi yang nyanyi beberapa lagu untuk kita :), bapak2 maen gitar sama harmonika, suaranya bagus juga bapak2 ini πŸ™‚

Dan again, aku kasih sedikit kejutan di hari ulang tahun istriku ini, si bapak penyanyi nyanyiin lagu Happy Birthday dilanjut dikasih kue ulang tahun sama crew restoran nya :). Again, Happy birthday sayang, selalu istiqomah ya di jalan Allah, sehat2 , jadi istri yg sholeh, jadi perhiasan dunia dan akhiratku :* .

Beres romantic dinner :D, kita le lobby hotel dulu, mau booking sepadahan keliling sawah sekitar hotel, pokoknya kyk yg di filem2 dah :D.

Booking sepedahan sama booking massage, krn paket yg honeymooners, jadi massageny udh include, cmn kudu booking jamnya, jadi Β besok ,beres sepadahan, langsung massage deh :D. beres booking2, ke kamar deh kita.

Sssttt…mau sunnah Rosul dulu :D. See you on our honeymoon day 5 yak πŸ˜‰

 
4 Comments

Posted by on November 22, 2012 in Marriage

 

Tags: , , ,

Indahnya Honeymoon (Day 3)

Dan keindahan itu masih berlanjut *tsaaaahhhh :D.Β di hari ketiga ini, rencananya di day 3 ini mau beli oleh2 untuk keluarga di Bandung, mau beresin semua, rencana sih sih abis duhur mau berangkat beli oleh2 terus baru ketemuan sama mba nancy, seperti yg kuceritain di Day 1 yang gak jadi ketemuannya. ehhhh..tapi magnet penganten baru bener2 kuat, jadilah kita di kamar teruss :D..hehe..untung gak nyampe malem ko, cuman sore baru akhirnya kita bisa keluar, karena emg Β beresin beli oleh2 supaya hari2 yg lain di bulan madu ini udh nyantei.

Dan Keluarlah kita,langsung menuju Β toko Krishna, disini oleh2 yg dijual udah harga pas, jadi gak usah repot nawar dan kalau di compare sama yg di kaki 5 harganya sama, tp di kaki lima kita kudu usaha nawar dulu dan harga yg didapat pun ujung2nya sama,tapi untuk yang seneng nawar sih gak cocok ya disini, tapi karena kita berdua tuh gak tegaan dan gak bisa nawar, jadi toko ini cocok banget bwt kita πŸ™‚

Dikarenakan keluarnya tadi telat dan baru bada Ashar kita bisa keluar, itupun dalam keadaan belum makan siang, alhasil baru di depan tokonya kita berdua saling liat2 an, “lapar ya yang?” tanyaku. istriku jawab dengan nyengir khasnya :D. hehe. Yasudah kebeneran di sebrang tokonya ada rumah makan Bebek tepi sawah, jalan lah dulu kita kesana isi “bensin” dulu πŸ˜€

Aku pesen bebek goreng dan istriku bebek bakarnya, sengaja kita pesen bedaan, supaya bisa saling cicip. daan kataku sih bebek gorengnya kurang enak, masih kecium bau anyirnya -_____- , cuman sambelnya enak2, dikasih 3 sambel yg berbeda, jadilah aku bnyak makanin bebek bakar pesenan istriku :D. Β Sehabis makan, rencananya mau beli oleh2 orang udah di depan toko Krishna nya, tapi karena jam nya udah mau jam 5 lewat, dan ini sore or sunset terakhir kita di kuta, karena besoknya kita akan cek out tuk ke hotel tujuan berikutnya di daerah Ubud. Β jadi kita mau liat sunset dan juga udah janjian ketemu sama mba nancy, untungnya toko Krishna ini 24 jam, jadi kita rubah plan nya, ke pantai liat sunset ,ketemu mba nancy baru ke Krishna lagi maleman nya untuk beli oleh2.

Balik lah kita ke hotel,karena tepat di belakang hotelnya juga udah pantai kuta, dan udah ada kursi yang disiapkan hotel untuk menikmati sunset, as usual biarlah tripod kita jadi saksi keromantisan ini *suiiittsuittt πŸ˜€

Akhirnya liat sunset di Kuta deh πŸ˜€ . balik ke kamar hotel, magrib dulu terus ketemuan sama mba nancy, dia udah duluan sama suaminya nungguin di restoran di sekitaran legian, Warung Made namanya

Akhirnya berjumpa deh istriku sama sobatnya, Mba Nancy dan suaminya gak bisa dateng ke nikahan kita, jadi pas deh bisa ketemu juga dan kenal sama mba nancy dan suaminya πŸ™‚

Beres ketemuan dan makan2 nya, kami langsung jalan2 dulu si sekitran legian, mumpung belum terlalu malam juga, dan kami pun tak lupa foto di monumen bom Bali. ( semoga gak ada lagi terror di negara ini, apalagi mengatasnamakan Islam, Amiiiin )

Selama jalan dari legian pulang ke hotel, istriku selalu bilang, pengen banget foto di sepatu gede, katanya sering liat di facebook temen2 nya yg pernah ke Bali, akupun bingung, dimana ya itu sepatu.. :O ..ehh, pas udh mau nyampe hotel, istriku liat itu sepatu, dan ternyata itu sepatunya restoran Bubba Gumps tooh…bilang donk sayaaangg :* ..aku kan pernah ke tempat ini sebelumnya hihi, jadilah langsung istriku duduk dan foto di sepatu itu πŸ˜€

Kita ke hotel dulu, simpen barang belanjaan yg dibeli pas di legian, sambil bawa mobil yang kita sewa ke toko Krishna, karna Peer oleh2 belum dibeli sama sekali -__-, dan itu udah jam 11an. Langsung lah kita ke toko dan beli oleh2 sesuai list yang udah istriku tulis di notes nya.

Akhirnya beres juga oleh2nya, masih ada yg kurang sih dikit2 lagi, rencana mau beli yang belum di pasar Sukowati sekalian jalan ke Ubud, karena katanya searah juga sama ke Ubudnya. huff,,cape juga yaa…ampe tengah malem, Oke see on our honeymoon day 4 then πŸ™‚

 
Leave a comment

Posted by on November 22, 2012 in Marriage

 

Tags: , , ,

Indahnya Honeymoon ( Day 1 and 2 )

Yess…sangat indaah :D…hehe…one day right after our wedding..kita berdua langsung kabuur ke Balii.. :D..rencana bulan madu ini sudah dipersiapkan beberapa bulan sebelum pernikahan kita, booking pesawat dan hotel.

Dan ketika orang tua kita berdua tau h+1 langsung berangkat honeymoon, langsung di omeli :D.., langsung kujawab “katanya mau cepet punya cucu?” hihi..

Ya hari itu 21oktober, kita langsung meluncur ke Bandara soetta,untuk flight ke Bali. Sepanjang perjalanan full of laugh and smile ( penganten baru donk ) πŸ˜€

Senyampenya di Bali, langsung ambil taxi ke hotel pertama , “Santika Beach Resort” . hotel ini di daerah kuta, tp tidak di pusat kutanya, karena terlalu crowded kalau pilih di pusat kotanya, namanya juga penganten baru, pingin cari yg sepi..hihi πŸ˜€

 

Day 1

Rencana awal, mau muter2 di daerah legian dan ketemu sama sobatnya istri , Mba nancy namanya, temen kerja dulu waktu istri masih kerja di kantor lamanya, tapii apa daya..magnet pengantin baru sangat kuat, jadilah day 1 hanya dihabiskan di kamar saja πŸ˜€ Β ( detailnya gak usah di ceritain yaa :p ), jadilah ketemuan sm mba nancy dan muter2 di legian di pindahkan ke day 3 saja..

Day 2

Day 2, sehabis bangun pagi2, dengan badan yg segar :D. sebelum sarapan, kita foto2 dulu di kamar, nyobain tripod baru πŸ˜€

Rencana kita di Day 2 ini, mau nyewa mobil untuk ke GWK sama ke uluwatu, mau liat patung krishna sama tari kecak di pinggir tebing katanya sih bagus, dan lewat bantuan travel desk di FO nya hotel, dapet sewaan mobil karimun, pas lah, mobil kecil cuman untuk kita berdua ini dengan cost 250rb/day.

Sebelum berangkat, nyempetin liat2 area hotelnya dan foto2 :D,maklum di day 1, cuman di kamar aja πŸ˜€

Perjalan dimulai,gak lupa mampir dulu ke minimarket beli bekel2 bwt di jalan. dengan bermodalkan GPS nya map yg ada di android. Jadilah aku sang driver dan istri tercintaku jd navigator :D. kurang lebih perjalanan ke GWK 40menitan lupa berapa km dari kuta :D.

Setelah sampai, beli tiket masuk, liat jadwal, tari barong nya jam 2 siang, masih ada waktu kita foto2 dulu deh, cukup sang tripod yg setia memfotoi kemesraan kita,,hihi πŸ˜€

 

Abis foto2, langsung menuju tempat pertunjukan tari barong nya,mmm kalau menurutku sih kurang rame tari barong, apa karena ngantuk ya πŸ˜€ hehe dan kita gak ngerti apa yg mereka peragain dan tariin,pokoknya nonton aja sambil terngantuk2..hehe.. beda bgt sm tari kecak yg di uluwatu, next akan ku ceritakan

Sehabis nonton tari barong,kita makan siang dulu, ada tempat makan yang jual makanan2 bandung, dan memang crewnya pun semua orang bandung, jauh2 ke Bali ketemu dan makan makanan bandung juga..haha :D…Beres makan, kita masuk mobil nyalain ac tdur dulu sebentar..hihi.. πŸ˜€ ..beres tdur ashar di mushola di GWKnya, lanjut ke pura Uluwatu. Gak terlalu jauh, skitar 20 menitan udh nyampe di Uluwatu.Β Karena aku pake celana pendek, dan kalau masuk kesana harus ditutup, jadilah dikasih kayak sarung gitu πŸ˜€

Karena tari kecaknya dimulai mendekat ke matahari terbenam,masih lumayan banyak waktu untuk foto2 :D. tempatanya bagus di dataran tinggi dan di atas tebing, sama banyak pura, ati2 disini banyak monyet, yang kata guide disana suka jail, tp alhamdulillah kita ampe pulang gak di jailin sm monyet disana πŸ˜€

beres foto2, trus kita ke venue tempat tari kecaknya..bagus bgt di samping tebing dan kita dikasih fotokopian jalan cerita di tari kecak itu, nah ini yg ngebedain sama tari barong yang di GWK, gak dikasih apa2 dan kita bengong saja liat tarian nya, kalau ini kita jd tau jalan cerita per adegan πŸ™‚ . walalupun fee nya lumayan juga 70rb/org diluar tiket masuk Uluwatu.

Sayangnya kita dapet spot yg menyamping sama sunsetnya -,- ..habis penuh juga yang nontonya. Beres nonton kita langsung cabut pulang ke hotel. tadinya mau jalan2 ke legian makan malem di sekitaran pantai kuta, tp karena udah cape banget, jadi kita putuskan makan di hotel aja tp di restoran nya, dan restoran nya ngehadep ke pantai juga, cuman udah malem juga gak ada yg bisa di liat di laut.

Kenyang makan, langsung masuk kamar deh, eh di kamar baru ada ucapan selamat berbulan madu ( telat ya hotelnya, pas baru nyampe gak ada apa2 dikamar ). gpp deh lumayan dapet ucapan selamat, sama di kamar mandi dikasih bunga :D.

What a good day πŸ™‚ ..see you on our honeymoon day 3 and 4!

 
1 Comment

Posted by on November 21, 2012 in Marriage

 

Tags: , , , ,

Menikahinya…

…….. “Saya terima nikahnya Raden Viki Pratiwi Putri Binti Raden Hendra Mulyana dengan mas kawin tersebut, dibayar tunai “..

kata2 singkat tapi penuh dengan tanggung jawab besar…tidak pernah sebelumnya saya merasakan “deg2an” seperti ini sebelumnya, hati sangat lega ketika ijab kabul dilakukan dengan lancar,tanpa baca dan tdk ada pengulangan.. Alhamdulillah.. :). Bersiap menjadi imam yg baik, sudah banyak buku yg Β ku lahap ttg pernikahan, Insya Allah bisa mengamalkannya di rumah tangga ku kelak..Insya Allah..Insya Allah πŸ™‚

ya, Hari itu..20 oktober 2012…aku resmi menikahi seorang wanita…wanita yg 11thn lalu ku kenal di bangku SMA…wanita yg tdk pernah terbayang akan menjadi istriku…ternyata dialah tulang rusuk ku yg hilang :).. gak jauh2…sudah kukenal selama itu :)…

 
9 Comments

Posted by on November 4, 2012 in Marriage

 

Tags: , , ,