RSS

Monthly Archives: December 2012

Note for my mom…

 

” Ribuan kilo, Jarak yang kau tempuh,lewati rintangan untuk aku anak ku…Ibuku sayang, masih terus berjalan, walau tapak kaki penuh darah penuh nanah “… sepenggal liirik diatas, salah satu karya Iwan fals yg berjudul Ibu.. ya bicara tentang ibu, sayang ibu kepada anaknya tak akan ada pernah habisnya.

Bu, Indra hanya ingin bilang, indra sayang ibu :), apapun yg ku lakukan, tak akan bisa membalas semua kasih sayang ibu dari lahir sampai sekarang…Bu, Terima kasih tuk kasih sayangmu yang tulus, ibu selalu ada apapun yang terjadi, masalah apapun Ibu selalu ada untuk memberi aku ketenangan dan keyamanan

Ibu selalu adil terhadap kami…tak pernah ibu membeda2kan kasih sayang…selalu adil sama kita bertiga..Bu..Hanya Allah yg bisa membalas semua kasih sayang ibu 🙂

Bu, Terima kasih untuk segalanya, terima kasih untuk hantaran doanya setiap hari untuk kami ,Bu , Sehat selalu ya 🙂 , Insya Allah dalam hitungan bulan ibu bakal punya cucu yg kedua 😀 just want to make your happy and proud to me. I love you mom 🙂

… ” Robighfirli Wali wali dayya, warham humaa kama Robbayaani Soghiro”, Ya Allah.. jagalah ibu hamba, lindungi beliau dari mara bahaya, berilah selalu kesehatan , dan jika suatu saat Engkau memanggil beliau, panggilah dalam keadaan khusnul khotimah ,masukan kedalam Surgamu ya Allah. Amiin ya rabbal Alamin..

IMG-20121217-WA0006

 
1 Comment

Posted by on December 21, 2012 in Cinta Mereka..

 

Tags: , ,

Say to me….Here comes the fighter

I’m Indra Nugroho a husband and Dad to be.. and i’m a fighter… 😀

As a oilfeild workers yang memang harus jauh dari keluarga, begitu denger lagu ini, jadi makin semangat tuk berjuang cari nafkah untuk istri dan calon anak ku 🙂

Sayang…be tough there ya…utun be nice to your mom ya.. i’m here a FIGHTER and will not let you down Insya Allah.. 🙂

*Kuala Lumpur..still counting down to go back to home

 
Leave a comment

Posted by on December 11, 2012 in Marriage

 

Tags:

Denyut Jantung itu nyata…

Subhanallah…Subhanallah…Maha Suci Engkau ya Allah….ya denyut jantung Utun terdengar, cek up terakhir sebelum aku berangkat kerja ninggalin istriku, Cek up hari itu 3 Desember 2012 sama Dr. Rizka , beliau mutusin terakhir usg transvagina, supaya terdengar sudah ada jantungnya atau belum. Dan ketika terdengar…Hanya Subhanallah, Alhamdulillah yang bisa kupanjatkan kepadaMu ya Rabb.

Awal kehidupan utun, terdengar dari denyut Jantungnya, Ya ada kehidupan di dalam perut istriku, calon anak ku darah dagingku, Alhamdulillah

20121203_231228

 

Kata dokter, Usia kandungan istriku skrg 6minggu, kantungnya semakin membesar, dan di dalamny sudah terliat utun yg masih sangat kecil 🙂

Utuuun, we love youu.. :*…sehat2 ya nak…be nice there..” Ya Allah sempurnakanlah proses kehamilan istri hamba, sehatkanlah mereka selalu” Amiiinn…

 
Leave a comment

Posted by on December 8, 2012 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: ,

What To Expect When You’re Expecting

Kayak judul film ya? , emg diambil dari film :D, mmm..siapa sih pasangan yang sudah menikah gak ingin punya keturunan?. sama hal nya dengan kita berdua, memang istriku lebih santei, dia dari awal gak ada plan KB, sejadinya, cuman aku memang lebih pengen cepet2 :D. ya Ikhtiar kita maksimalin, doa pun kita maksimalin bgt,gak pernah aku putus tiap solat wajib maupun sunat untuk minta ke Allah dan akupun ada beberapa kali solat hajat, khusus minta sm Allah untuk segera dikasih kepercayaan dapet keturunan

Dari awal nikah bgt, dpt saran dr temen, untuk konsumsi LMen, itu susu kan kaya protein jadi biar sperma aku bagus, dan istriku pun mengkonsumsi susu prenagen esensis. Dan ikhtiarnya pun sangat maksimal, ampir tiap hari :D.hehehe, mumpung aku pun libur panjang, sebelum nanti pisah ,biasalah oilfield worker -,- . Memang aku agak khawatir susah dpt keturunan, karena Istriku gak punya siklus haid, kadang bisa ampe 2 ato 3 bulan baru dapet, dan sempet test pake yg fertitest untuk kesuburan, ya gak subur krn emg udh lewat seminggu dari terakhir dapet ( masa subur wanita katanya seminggu setelah dpt ), dan dari hari pertama nikah, emg udh lewat masa subur itu.

Hari itu, tanggal 8november 2012, kalau diitung kasar siklus wanita 30hr, hari itu, istriku telat semingguan, dan aku memang gak sabaran orgnya, minta istriku untuk test pack, dan hasilnya pun “NEGATIF”, kata istriku “emg gak ada siklusnya aku mah yang”, jadi dia emg gak kaget dgn hasil negatif itu, tapi jujur aku sih rada sedih, abis udah ngarep bgt, udah dibikin Geer sama telat seminggu itu ( padahal tuk istriku mah, telat seminggu mah bukan apa2 biasa telat ampe sebulanan ).

Yasudah,kudu ikhlas apalagi baru nikah bgt, yaa..sebagai manusia cuman bisa ikhtiar, dan aku pun terus berdoa, selalu istiqomah berdoa minta sm Allahnya, karena udh janji Allah ko, mintalah. Dan aku pun terus doa, trus minta, dan yakin Allah akan kabulin 🙂 .

Seminggu pun dilalui,aku yang emg belum mulai bekerja, kerjaan nya internetan aja pas istriku kerja, dan gugling, apa sih ciri2 hamil  muda, salah satunya suhu badan yang anget terus, mual2 , payudara yang nyeri , keluar flek. Dan ada ciri2 tersebut ada di istriku, tiap malem anget trus,  trus beberapa hari ada flek juga, cuman yang mual2 aja gak ada.

Dan aku si yang gak sabaran :D, hari itu 16 november 2012, minta istriku untuk test pack lagi, kebeneran masih ada sisa 1 lagi di rumah, trus aku ceritain ke istriku tanda2 hamil, eh istriku bilang, “itu mah sama kyk tanda2 mau dapet yang” tapi aku keukeuh, test aja gak ada salahnya ngetest, kalau negatif ya ikhtiar lagi, wong enak ko ikhtiarnya :D, klo positif, kita jadi tau lebih dini dan bisa kasih asupan gizi yg bagus tuk janin.

Sebelum istriku berangkat kerja, test pack istriku, dan hasilnya “POSITIF”, dan kita pun saling bertatapan, “bener ini teh yang positif, gak salah?”. dan aku pun langsung keluar rumah, langsung ke Apotek beli lagi 2 test pack dengan merk yg berbeda. Balik dan di test lagi dan hasilnya, masih sama “POSITIF”. ALHAMDULILLAH ya Allah kau bener2 kabulin doaku :),

IMG-20121116-WA000

LAngsung sujud syukur, kita berdua berpelukan, aku cium istriku , kucium perut istriku. disitu masih kaget2 , liat di blog2 org yg cerita tentang momen ini pada nangis, kyknya karena kaget bgt, jadi kita berdua cuman bengong aja hehe. tapi pas jumaatan, pas sujud barulah aku nangisnya, ” Ya Allah terima kasih…terima kasih Engkau yang maha segalanya, maha penyayang, gak ada yang gak mungkin kalau engkau sudah berkehendak” cuman bisa nangis aja bersyukur sm Allah :), semakin cinta sm Allah 🙂 dan Istriku pun cerita, dia jg nangisnya telat dia nangis pas duha di kantornya. ya Allah we love YOU :).

Sorenya, kita putuskan untuk cek ke dokter,untuk lebih yakin bahwa istriku bener2 hamil. kita cari ke RSIA YPK, di daerah menteng, cari yang deket sama tempat kita tinggal. dan sepakat harus cari dokter yang perempuan, dan dapetlah kita dokternya, lupa namanya ( maaf dok ya,krn kurang berkesan), dan di usg lah istriku, usg nya yang di perut, kata dokternya “belum keliatan ini”, trus tanyaku “jadi istriku hamil gak dok?”, kata dokternya “kalau di test pack hamil, ya di perlakukan seperti org hamil”, tadinya aku mau di usg yg transvagina,tp dokternya cuek aja, dikasih Folavit aja ( asam folat ) sama 2 minggu lagi cek lagi katanya.

Pulang dari sana, masih seneng cmn belum plong karena di USG belum ada kantung janinnya, yaudah disuruh sabar, 2 minggu lagi lah pikirku untuk cek lagi. tapi si Aku yang lagi2 gak sabar, baru seminggu lewat ” yang cek lagi yuk, ganti rumah sakit aja” hehe :D. Dan kita ke RSIA Bunda di daerah menteng  jg, dan tetep harus dokternya perempuan, dapet kita Dr. Rizka Yulianda, dokternya masih muda dan ramah banget, kita panggilnya si Dokter cantik :D.

20130104_193846

Dan dokter ini langsung aja USG nya transvagina, krn kita cerita baru testpack dan usia pernikahan kita jg baru sebulan. dan pas di usg. “itu ada kantung janinnya,yang warna item”, “jadi istriku hamil dok?”, “iya pak hamil selamat ya”, si dokter juga nyelamatin ke istriku ” Selamat ya say” hihi dokternya gaul :D.

IMG-20121121-WA0004

Dokternya nerangin, ini posisinya di bawah bagus, aku yang emg buta banget cuman dnger kata bagus aja udah Alhamdulillah tenang :), gak ada kista juga katanya , hanya bisa mengucap syukur padaMU ya Allah, banyak org yang bertahun udh usaha ini itu belum dpt2, kita yang baru sebulan udh dapet, Insya Allah kami akan jaga ini, anything for “UTUN”, (janin dlm bhs sunda 😀 ).

We love you UTUN :*, sehat2 di dalem perut bunda ya nak, yang baik , yang sholeh, ampe ketemu pada saatnya ya sayang, Ayah sama Bunda sayang kamu :).

Untuk yang baca blog ini, minta doanya ya supaya sehat2 sampe lahiran nanti :), Jazakallah khairan katsira, here they are, our UTUN 😀

20121122_063449

 
7 Comments

Posted by on December 6, 2012 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , ,

I fall in love with my wife

Ketika aku memutuskan untuk menikahinya, sungguh karena ibadah, Seperti taaruf2 yang lain, yang tidak menggunakan pacaran dan masalah sayang, aku pun siap untuk membangun cinta dengannya.

Bismillah, dan akupun tak pernah lupa untuk selalu berdoa, selalu meminta kepada Allah,agar Allah tanamkan rasa sayang yg dalam dari diriku ke istriku,begitupun sebaliknya, karena Allah yang maha membalik2an hati. Jujur dari awal taaruf, salah satu ketakutanku, “bisa gak ya aku cinta sama dia?”. yang notabene sebelumnya aku masih menganut paham pacaran, begitupun dia.

Dari lamaran, ke pernikahan kita kurang lebih 4bulan, disini kita mulai lebih sering berinteraksi via phone or whatsapp, karena aku bertugas di Balikpapan dan dia di Jakarta, which is good, karena kita sebisa mungkin ingin menjaga hijab, karena kita belum menjadi muhrim, jangan sampai ada rasa sayang sebelum halal.

Karena kita emang sudah saling mengenal dari SMA, jadi proses persiapan pernikahan komunikasi dengan dia, lebih kyk ke partner bikin event. hehe . ya kita nikmati saja, sambil aku terus berdoa agar aku diberikan rasa sayang yang dalam sama istriku kelak ini, setiap sujud rakaat terkahir, sehabis solat, bahkan aku pun solat hajat, hanya untuk minta supaya diberi rasa yg dalam sama istriku.

Dan pernikahanpun mendekat, syetan mulai maen bisik2 in nih -,-, ragu mulai muncul,teringat sama masa lalu lah, dan ternyata Istriku pun sama, kurang lebih H-7 ke pernikahan, kita berdua ngalamin rasa yang sama,keraguan dan inget sama masa lalu juga. *Doh syetan emang gak pengen liat muslim lakuin sunah rosulnya.

Jadi teringat percakapan sama Istriku deket2 ke pernikahan, aku bilang sama dia “Insya Allah , abis akad kita akan saling sayang, semua ragu, masa lalu pasti bakal ilang”. Ketika aku bilang gitu ke istriku, akupun sungguh gak tau apa bener akan terjadi seperti itu, apa iya secepat itu aku bisa sayang sama dia? (aku termasuk org yg gak gampang sayang sm org, pas dahulu kala pas masih pacaran -___- ) Bismillah ,dan selalu aku berdoa untuk itu, hal kecil tapi aku berusaha selalu minta sama Allah,

Dan hari pernikahanpun tiba,ketika akad selesai diucapkan, Subhanallah, dia yang sudah resmi jadi Istriku datang dan disandingkan di sampingku, sangat beda ketika ngeliat dia, sangat cantiik..dan kalau kyk para2 abege, yes i’m in love at the first sight. i do, gak tau kenapa, dan aku percaya Allah kabulin doa2 ku selama proses taaruf ini dimulai hingga ke pernikahan, Alhamdulillah ya Allah.

Memang, rasa itu belum terlalu dalam , tapi rasanya kayak baru jadian. hehe, dan sekarang, usia pernikahan kita  6 bulan, tapi hari ke hari, ada aja yang bikin aku jatuh cinta sama istriku ini :), ngeliat senyum dia di pagi hari, semua percakapan tentang apapun , ya aku sangat seneng bercerita sama istriku ini . dan she is a good listener . walaupun dia gak satu bidang sama aku, tapi kalau aku cerita tentang seperti apa kerjaanku, dia selalu antusias , appreciate it love . selalu nyaman bersamanya

Istriku ini, sangat suppel, bisa langsung cepet berbaur dengan keluargaku, ngeliat kedeketan istriku sama ibuku, sangat bikin aku bahagia dan semakin sayang sama istriku. Dan yang selalu bikin aku sayang sama istriku ini, kita satu visi dan selalu nyambung kalau udah ngomongin Allah , dan Allah udah siapkan kejutan dibalik kerudung istriku ini ..hehe…Yaa..memang pernikahan kita masih seumur jagung, yang penting yang kutakutkan sudah hilang, aku udah sayang sama istriku, I LOVE YOU wifey , semoga Allah selalu berkahi pernikahan kami ini, pernikahan yang selalu dalam koridor agamaMU ya Allah. Amiiiiinnn.

Untuk yg baru beralih dr pacaran ke taaruf, gak usah takut..mintalah sm Allah, Allah akan tanamkan rasa sayang kepada pasangan masing2, coz, there is no coincidence in this world  , ya semua jg atas izin Allah, termasuk rasa sayang kita terhadap pasangan .Ketika pernikahan dimulai dengan apa yg Allah ridhoi, Insya Allah berkah

dsc_0270

Thanks for being my wife love , proud to have you as my wife , Insya Allah cuman maut yg bisa misahin kita, Insya Allah, dirimu bidadari aku di syurga nanti , Amiiiin ya Rabb 🙂

 
4 Comments

Posted by on December 3, 2012 in Ihdina Shirotal Mustaqim.., Marriage

 

Tags: ,

Indahnya Honeymoon day 6 (end)

Dan kita pun reaching day 6, yang artinya hari terkahir kita di honeymoon ini…huhu. Karena kita berdua sangat suka sama Kamandalu ini, jadi sengaja cek outnya pas jam 12 hehe, mnikmati kamarnya aja amp waktuya cek out, dan kita pun mnggunakan jasa rental mobil yang sama yang nganter kita ke Kamandalu.

DSC_0012

foto di atas,di depan pintu masuk Kamandalunya sebelum kita berangkat ke Nusa Dua, well…Thank youu sooo muccch “KAMANDALU” for amazing place for our honeymoon :* ..

Perjalanan yang ditempuh ke nusa dua, kurang lebih 2jam, begitu nyampe kesan nya tenang juga, jauh dari keramaian, dan kita stay di “Westin” hotel, cuman semalem aja sih, our last day in Bali.. 😦

DSC_0013

Begitu nyampe pun,disambut sama penari bali sambil dikasih bunga diselipin di kuping, hmm…interesting 🙂

DSC_0015

DSC_0017

Langsung deh kita cek in , karena ini kita melalui travel agen, jadi cuman kasih aja vouchernya, lebih mudah kalau pake travel agen. Nyampe di kamar, hmm…kecil tp hommie banget , dan kasurnya..woow…i think this is the best bed compare with the last 2 hotel :D..empuk banget dan bawaan nya pengen tiduran aja..hihi..

DSC_0025DSC_0024DSC_0034DSC_0030DSC_0031

View dari luarnya juga bagus, adeem… :). beres masukin barang2 , kita makan siang dulu di restorannya, dan woow lagi dengan harga di restoran nya. kita saling bertatapan, mahal yak :D, waktu di Santika ataupun Kamandalu, mahal cuman gak semahal di westin, dan jadilah kita pesen yg paling murah aja…hihi, which is masakan indonesia :D. soto ayam dan sop buntut 😀

DSC_0064DSC_0065DSC_0068

Beres makan, kita jalan2 aja sekitaran hotel, karena emg gak ada rencana untuk keluar hotel, dan d belakang hotelnya pun pantai, yaa sambil2 maen2 pasir pantai aja 😀

DSC_0079DSC_0080DSC_0082DSC_0108DSC_0117DSC_0126DSC_0132

This is it, our honeymoon 🙂 hehe, abis jalan2 kita istirahat di kamar aja, packing krn besoknya kita langsung pulang ke Bandung, pake Air Asia flight yang siang. Thanks a lot Bali for the unforgettable moment :), Santika,Kamandalu and The Westin :). Semoga berhasil yaa jadi Indra Viki Juniornya :D…hihi…

 

 
Leave a comment

Posted by on December 1, 2012 in Marriage

 

Tags: , , ,