RSS

Monthly Archives: February 2013

Zero Expectation di dalam pernikahan

Ingin sedikit bercerita Zero Expectation dalam pernikahan menurut pandangan saya

Awalnya ketika sebelum menikah mas Afat, menyuruh saya untuk membaca buku ” Bahagianya Merayakan Cinta” karya ust Salim A fillah, buku yang bagus, dan bagi yg sedang menuju pernikahan, ataupun yg sudah menikah buku ini sngat layak untuk dibaca, bagaimana pernikahan dalam islam , dibahas tuntas dari malam pertama hingga hubungan dengan org tua, mertua, tetangga, kewajiban suami, kewajiban istri, sesuai petunjuk Quran dan Hadits

Nah, mengutip dari buku tersebut ad kata yg bagus “Kurangi ekpektasi, perbanyak intropeksi”, tapi saya ingin mencoba berbuat lebih, “Hilangkan ekspektasi, perbanyak intropeksi” , menurut saya, jika mengurangi ekpektasi, masih ada ekspektasi terhadap pasangan kan? hanya dikurangi kenapa gak kita hilangkan saja?

Insya Allah rumah tangga aman..let say, istri lupa melayani suami seperti menyiapkan makanan, atau membuatkan minuman selepas kita pulang kerja. trus?,,kita jadi marah sm istri?. Hilangkan ekspektasi itu. Jadi pulang kerumah gak ada masakan, yaudah…tinggal masak sendiri atau beli kalo males :D.. dan ketika istri melayani suaminya dengan baik, itu merupakan bonus…karena kita gak ada ekpektasi apa2 sama istri 😉 .

Gak akan ada rasa dongkol, yg terpenting, istri kita masih taat sm Allah, itu kewajiban kita sebagai suami, jika lalai..kita harus tegas sama istri, karena tujuan pernikahan ialah sama2 cari surga 🙂

Karena, suami sempurna menurut Abdullah alhadad ialah ” Yang bersikap sudi memaafkan jika istrinya tidak menghias dirinya dirinya dan tidak melayani dengan sempurna,tetapi ia bersikap tegas jika istrinya tidak melakukan sholat atau puasa”

Kenapa harus memaafkan jika tidak ada yg harus dimaafkan? 🙂 , memang kewajiban istri ialah melayani suami, tp ada kalanya istri lupa, cape. karena ingat jika kita sebagai suami gak ridho, kasian istri kita, kena dosa mereka. jadi kita hilangkan ekpektasi itu, biarlah istri berkreasi dalam melayani kita, toh itu bonus dalam pernikahan :D, karena apa?…karena Zero Expectation tadi..hehe..Daaan,,,,perbanyak intropeksi, karena manusia tempatnya salah 🙂

Rabbana hab lana min azwajina wa dzuriyyatina qurrata a’yunin waj’alna lil muttaqina limaman” : “Ya Tuhan kami, karuniakanlah kepada kami dari istri-istri kami dan anak cucu kami yang menyenangkan kami dan jadikanlah kami sebagai ikutan bagi orang-orang yang bertaqwa ” (QS. Al-Furqan : 74)

Insya Allah semua pernikahan kita semua SAMARA ya readers 😉 Amiiiinn….

 

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on February 28, 2013 in Ihdina Shirotal Mustaqim.., Marriage

 

Tags: , , ,

Proud with your decision love …

Istriku ialah seorang wanita dengan segala rencannya, goal untuk menjadi wanita sukses, karir cemerlang, dia tulis di notebooknya, goal dari 1thn sampai 10 thn kedepan…dimulai ketika dia masih kuliah ( baru tau kalau istriku sedetail ini 😀 ) , berbeda jauh dengan aku , yg dalam karir, go with the flow saja, kerja, gak puas cr kerjaan lain 😀 ..hehe…gak ada target….

Dan diapun mendapatkan itu semua, dari lanjutin s1, kerja di agency PR yg memang dia inginkan dan akhirnya dia kerja di perusahaan multinational yg dia tergetin ( Accenture namanya ), Dia pernah bilang, kalaupun harus pindah kerja, harus di level yg sama. jujur saya sedikit kaget , karena sebenarnya saya ingin banget punya istri yg kalau kerja,biasa sajalah, asal ada penghasilan,ttp banyak waktu sama keluarga,bisa fokus sama anak juga.

Dari awal aku sangat ingin pulang ke bandung, krn ibu sama bapak cuman berdua di sana, mas afat sama adi pun kerja di jakarta, at least adalah anaknya yg tinggal di Bandung. tp liat semangat istriku ini dalam bekerja, gak tega untuk matahin semangatnya, dengan menyuruh pulang ke Bandung. di sini , udah dijelasin bagaimana kekuatan doa bener2 dahsyat, jadi aku cuman bisa berdoa saja.

Sebulan kita nikah, Alhamdulillah langsung isi ,dan istriku di kerjan nya ditawarkan perpanjangan kontrak oleh bos nya, bener2 karir yg istriku inginkan dari dulu. dan suatu malam ,

istriku : “yang aku mau pulang ke bandung aja, mau resign”

aku : “loh, bukan nya ini yg kamu mau? kerjaan yg udh kamu rencakan dari dulu?”, aku bener gpp kalau kamu masih mau kerja dulu, asal ttp jaga kondisi sama jaga utun, krn km lagi hamil”

Istriku : ” satu sisi, iya yang, ini yg aku pengen, tapi mau ngejar dunia ampe kapan? fitrah istri juga bukan cr kerja, dan aku gak mau gara2 kerja terjadi sesuatu sama utun”

Alhamdulillah…. i’m realy proud of you love :* , kerja bwt Allah aja ya sayang, digaji lebih gede ;)..

BANDUNG….here we come… 🙂

 
Leave a comment

Posted by on February 27, 2013 in Marriage

 

Tags: ,

Akhirnya…working with rotation… :)

Di salah satu postinganku yg berjudul thought , di akhir aku ada menuliskan tentang sangat ingin kerja dengan schedule yg jelas ( working with rotation ), seperti 2 minggu kerja 2 minggu libur. dulu kayaknya susah banget untuk dapetin kerjaan seperti itu.

Ketika sedang dalam proses persiapan pernikahanku, kembalilah keinginan untuk bekerja dengan rotation sangat besar, karena gerbang pernikahan sudah jelas di depan mata, jika aku masih bekerja seperti ini, waktu berkumpul dengan istri dan nanti dengan anak pun akan sangat kurang.

Sudah hampir 3thn lebih aku mencoba untuk memasukan Cv di situs2 lowongan pekerjaan,namun nihil. Tapi itu dulu ketika aku belum mengenal kekuatan doa, dan aku pun mencoba lagi. waktu itu ada salah satu kawan di segment pumping, dia pindah ke “Halliburton”, salah satu services company jg, dia pindah ke Halliburton malaysia. saya iseng minta alamat email manager dia, padahal sudah sangat jelas berbeda segment, dia pumping sedangkan aku Completion.

Dan dengan sangat iseng, akupun kirim Cv ke managernya pumping itu , dengan tulisan ” if there is vacancy there, that can give me rotational basis, kindly review my CV” .  :D..pede amat yak..ngirim ke manager yang jelas2 bukan segmentnya. asli pada saat itu saya bener2 iseng.

4bulan berlangsung, dari semua CV yg saya tebar, tidak ada respon. :D, tapi aku percaya,bahwa aku akan dapat pekerjaan dengan rotation. aku praktekan semua yg ada di buku Ust Yusuf mansur. Solat gak ada lewat, qobliah, ba’diah , duha, solat malem. Doa terus menerus dgn konsisten dan istiqomah. doa nya ” Ya Allah izinkan hamba dapatkan pekerjaan dengan rotation yg jelas”. Terus menerus tiap habis solat2 wajib, sunat, ketika sujud ,sehabis baca quran. karena saya yakin, Allah lah jawaban nya..tinggal minta..patuhin perintah2Nya, dan kita minta. Insya Allah dikabulkan. Bahkan aku pernah sekali ngomong ke salah satu sobat , dia anak Cementing, aku bilang, “Ton, percaya ka urang, urang bakal meunang gawean jiga ente, anu schedulena jelas, urg geus menta ka Allah” . ( Ton , percaya , aku bakal dapetin kerjaan kayak kamu, yg schedulenya jelas, aku sudah minta sama Allah).

Ketika itu sore hari, menjelang berbuka puasa, ada telp, dan ketika diangkat, yang nelpon nya salah satu project engineer di Halliburton Malaysia, dan dia ingin interview saya, karena katanya pernah kasih CV. Saya pun kaget, loh kok bisa nyampe ke orang Completion? . Kun Fayakun. kalau Allah udh berkehandak mah, gak ada yang gak mungkin 😀 . dan yg uniknya, beliau pun mempunyai nama yg sama. “Indra” 😀 dan orang Bandung pula hehe :D, jadilah interview dengan sangat nyaman, bahkan kadang diselingi dengan bahasa sunda :D. hahaha,,,padahal ini perusahaan multinasional.

Gak lama, selang 2minggu kemudian, HR dari Halliburton Malaysia pun email sudah langsung dengan Offering letter, lengkap dengan gaji daann…ya..ROTATION BASIS, or Commuter, dengan jadwal 28 x 28, yaitu 28hari kerja dan 28hari libur. ALHAMDULILLAH ya ALLAH.. 🙂 ..masih ada tapinya..hehe, bonus yg ditawarkan sangat kecil dibanding apa yg saya dapat di Baker Hughes

yes walaupun dari segi pendapatan turun, krn bonus yg kecil, tapi ada kalanya uang bukan segalanya, apalagi saya akan menikah dan kelak akan mempunyai anak. ya saya pun dengan yakin mengambil offer yang mereka kasih. ini memang yang aku minta sama Allah, kerjaan dengan rotation :).

see…tinggal minta aja, sama Allah yang maha segalanya, patuhin perintah2Nya, terus minta, jangan baru doa sekali udah nyerah, seperti yg aku ceritakan di atas, 4bulan non stop berdoa 🙂 .Alhamdulillah ya Allah. , dan efektif 1 Desember 2012, akupun bekerja di perusahaan ini ,

Masih di bidang yang sama, Oil Services juga, American Company, Thank you Baker Hughes, cuman 8 bulan aja, numpang ketemu jodoh sama numpang bwt nikah aja .hehe 😀

Here we go , my new company, first time working overseas 😉

Halliburton

”Ya Allah berikan kemudahan selama kerja di perusahaan ini, berilah keberkahan, dan izinkan dengan bekerja di perusahaan baru ini hamba semakin dekat denganMU ”  #Allah dulu Allah lagi Allah terus

 
7 Comments

Posted by on February 25, 2013 in Hard hat.., Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , , , ,