RSS

Monthly Archives: August 2013

Izinkan aku jadi imam mu

Malam itu, setelah menjalani beberapa kali  sholat istikharah, meyakinkan diri ini untuk melamarnya, mengatakan padanya saya ingin menikahinya, suatu yg cukup berat dikarenakan belum ada rasa sayang, belum ada rasa cinta, tp yakin ini jalan yg Allah ridhoi,…

Allah izinkan, jaringan telepon pada malam itu menjadi saksi bisu yg  mengawali perjalanan kami, malam itu dimana saya siap dengan segala konsekuensinya untuk menikahinya.

” Neng, Izinkan aku menjadi imam mu, Izinkan aku bisa ngebawa kebahagiaan hidup berkeluarga bwt kamu,izinkan aku bs ngebuang semua trauma km dgn rumah tangga… izinkan aku tuk jadi partner kamu tuk cr ridho Allah, semua org punya masa lalu, selama kamu cinta sama Allah, itu udah lebih dr cukup bwt aku tuk beraniin diri ngelamar kamu” ..

…” hanya suara tangis yg terdengar di ujung telp itu,…” , ” jadi gimana neng?” , “kalau iya , off nanti aku kerumah kamu, tolong di atur supaya bs ketemu sm mamah papah, aku mau minta izin sama mereka ” , … ” iya..,maafin aku speechless ” , ” Alhamdulillah, insha Allah dgn niat cr ridho Allah, smoga Allah beri kemudahan untuk proses selanjutnya ya”

malam itu , jarak Balikpapan – Jakarta dijembantani oleh sambungan telepon, mengawali kisah kami, kisah si “Temen SMA” , yg pada akhirnya berjodoh dan sekarang Allah izinkan memiliki seorang putri cantik.

Bersyukur Allah izinkan kami berjodoh  pada saat kami mencari jalan Nya, bersyukur Allah izinkan saya bertemu dgn wanita yg satu visi, satu visi memandang Allah, Islam dan sevisi dalam mendidik anak.  dan setelah 10bulan menjalani rumah tangga, ternyata membangun cinta jauh lebih indah drpda memilih cinta

jadi tuk yg dulunya pacaran dan mau ambil jalan taaruf, gak usah takut, gak usah ragu, minta petunjuk Allah, istikahrah lah dlm mengambil keputusan, insha Allah akan akan guide dapetin yg terbaik.

 

1069924_10200905298948283_1214645238_n

 

semoga tulisan ini bs sedikit membawa kebaikan,  – Indra,Viki,Shafiyya –

 
Leave a comment

Posted by on August 24, 2013 in Marriage

 

Tags: , , , , ,

Our Maternity Photoshoot

Di Usia kandungan wifey yg ke 7bulan , kita baru foto2 matenity, maklum dulu gak ada pre wed2 an , tempatnya dirumah aj, kebenran ruang tengah dirumah pake wallpaper, kita pakai jasa anak2 muda royal photography , yg dulu mengabadikan pernikahan kami, dgn properti seadanya dr rumah kami, jadilah foto maternity nya

 

Untitled-1 copy copy

 

We made and wish and you came true , love u #kakasholehah

 
Leave a comment

Posted by on August 22, 2013 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , , , , , ,

Dan orang atheis itu pun terdiam ..

Agama..ya agama merupakan sesuatu yg diimani, dan menurut saya org yg gak percaya sm suatu agama, ialah org yg bodoh, krn gak mungkin bumi ini tercipta tnpa adanya sang pencipta, agama apapun itu.

Cerita ini tentang saya dan rekan kerja saya di Halliburton, namanya Mingguo, dia warga negara Cina, kami tinggal di satu staff house yg sama, jd jika lagi gak di Offshore, kami sering bareng, terutamanya makan malem sepulang dr kantor. awalnya kita tidak pernah bercerita ttg agama, kita termasuk dekat, krn sering crta ttg keluarga, kerjaan dan negara masing2. Ada satu kebiasaan menjelang makan malem, krn di Kemaman Magrib ialah jam stgh 8, jd begitu dia tanya, kapan mau cr makan malem?, pst jawaban saya nanti sesudah saya solat sehabis stgh 8.

Dan krn jdwal makan malem kami selalu jam sgitu, dia pun mulai bertanya tentang agama , “you are a good muslim huh?, always pray.” , I said ” because i believe with islam ” , dan disana saya pun jd  pngen tau, “so what is your religion?, Budhist? “, krn saya pikir org2 cina kebanyakan Budha,  ” No, i’m atheist, i don’t believe with god or any religion” balasnya

Oh oke, emg Cina termasuk negara yg penganut komunisnya terbesar di dunia, jd gak kaget kalau dia atheis, cuman bwt saya ini pengalaman pertama punya tmen yg atheis. percakapan di kedai makan jd memanjang, krn saya penasaran knapa dia ko bs gak percaya sm tuhan, dan dia pun bnyk nanya ttg islam .

Dia masih heran, dgn muslimah yg berjilbab, lalu saya terangkan pnjang lebar bhwa kecantikan seorang muslimah bukan untuk diobral,dan dia bilang org tuanya jg atheis, hanya kakaknya yg menganut kristen. dan saya pun bertanya ko bisa gak percaya sm tuhan? trus yg bikin bumi ini siapa? yg bikin manusia siapa? , jawaban nya cuman ini proses natural , emg seperti itu, -__- ,jawaban yg aneh.

Menurut dia, kalau org sudah mati yaudah, end of the life, gak ada after life , neraka atau surga, jd dia menjalani hidupnya berdasarkan sense dia, mana yg bener mana yg salah, katanya dia educated person, jd bnyak baca dan tau hukum. jd menurutnya keadilan itu cukup dgn pengadilan, penjara yg ada di dunia . terus saya tanya, gimana kalau yg org jahat ngebunuh tp gak ketangkep ?, dia bilang itu resiko yg ada di dunia, saya bilang. ” i’m not worried about that, we have hell and heaven after life “. saya crta tntang surga dan neraka dalam islam, dia ttp tak bergeming, dia bilang, gak ada itu.

Sedikit crita ttg mingguo dlm kerjaan, org ini termasuk org yg kerjanya perfeksionis, di kantor dan di offshore sangat detail, dan gak mau ambil resiko dalam pekerjaan ( salah satu pekerjaan kami ialah set packer di sumur minyak). Lalu  timbulah pertanyaan yg saya kemukakan sm dia, pertanyaan yg bikin dia terdiam. dan mungkin masih kepikiran sampai sekarang.

“Hey mingguo, you have a good habbit during the job, you always detail and you doesn’t want to take a risk in every job” , dan saya pun nanya, “let say u’re right, there is no religion in this world, there will be no problem for me, at least i’ve tried to be a good people, so if i die, no problem, end of the life, done”… “But, If i’m right and u’re wrong, there is religion in the world, u going to the hell man”, ” so why you take a risk in this life? with not to choose any religion?” ” Life is much bigger than your job and packer…. you doesn’t want to take a risk in every job but you take risk in this big life” . Dan dia pun terdiam berpikir, krn benar,,jika dia yg bener sih gak masalah bwt saya, tp kalau saya yg bener, dia gak punya agama, mau masuk kemana dia?.

Setelah diam lama, akhirnya dia mengalihkan pembicaraan ke kerjaan, dan percakapan ttg agama berhenti disitu, tp kami ttp berteman baik , dia orangnya open, dan kita masih ketawa2 lg selepas pembicaaran itu.

IMG-20130815-WA0009

 

Foto diatas saya dan mingguo di offshore trengganu, semoga mingguo diberi hidayah oleh Allah setelah obrolan kami itu, Amiin

 
2 Comments

Posted by on August 22, 2013 in coretan

 

Tags: , ,

Memantaskan Diri

Jodoh… ya siapa sih jodoh kita? , jd inget sebelum nikah , sempet pacaran dan kandas, berpikir siapa ya jodoh saya nanti.. tatapan ku pun terdiam dalam satu firman Allah :

“ Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang .baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik. (Qs. An Nur:26)

Dr ayat diatas jika kita ingin dpt jodoh yg baik, kudu jd org baik dulu kitanya, krn jodoh adalah cerminan diri kita. sering jg baca tentang org2 yg lg berusaha mendapatkan jodoh dan dikasih wejangan, “Pantaskan diri kamu dulu”, sebenernya apa sih memantaskan diri? ,

Menurut pendapat saya , memantaskan diri adalah pertobatan untuk menjadi muslim yg baik, bisa dibilang memantaskan diri ialah PEDEKATE sm Allah, disaat kita ingin jodoh, tp ko kyknya susah, udh pedekate sm Allah belum? , pngen yg rajin sholat, kitanya udh rajin sholat belum?

Memantaskan diri = Tobat = Perbaiki diri = Pelajari Islam lebih dalam, Insha Allah, laki2 yg sedang memantaskan diri, akan jd suami yg sholeh, dan sebaliknya, yg perempuan jg akan jd istri yg sholehah. Sibuk aja pedekate sm Allah, Allah akan pertemukan kita dgn jodohnya melalui jalan yg gak kita duga  🙂 . Allah maha mengetahui kapan waktu yg tepat bwt kita bertemu jodohnya.

Ketika kita mendalami islam, jd semakin mengetahui kewajiban sebagai suami dan istri , semakin kita cinta sm Allah, semakin tenang dlm menghadapi masalah, seberat apapun masalah dlm rumah tangga kelak, krn kita insha Allah  kita sudah “Pantas” ,

Yuk, yg lg sedang galau masalah jodoh, sibuk aja pdkt sm Allah, pelajari islam sedalam2nya, insha Allah, Allah akan pertemukan dgn jodohnya di saat yg tepat, yakin dan khuznudzon sm Allah… #Allahdulu Allahlagi Allahterus

 

 
Leave a comment

Posted by on August 18, 2013 in coretan

 

Tags:

Thank you dr Anna

Ketika kita memutuskan untuk pulang ke Bandung , mulailah tanya2 ke temen dokter kandungan yg recomended siapa, dan ttp pilihan kita harus perempuan dan muslim, dan istriku lebih suka cr yg berkerudung jg , katanya supaya sama2 cinta Allah jd lebih tenang di saat ngelahirin nya nanti.

Dimulai dengan cr rumah sakitnya dulu, sempet liat ke Melinda, kesan pertama bagus gedungnya, cuman ko parkirnya cmn satu lantai aja, cr parkir jdnya susah, kita berdua udh langsung ilfeel, jadi aja Melinda udh kita blacklist.  Dan meluncurlah kita ke RSIA Limijati yg di jalan riau, dengan segala renovasinya, sangat cantik lah tampilan nya, kita berdua jg suka, parkir ada 2 lantai, dan jg tempatnya di pusat kota Bandung, jd kalau ada temen yg nengok nanti lebih mudah.

Dan setelah tanya2, jatuhlah pilihan ke Dr. Yena , krn liat di blog2 dan jg temen ada yg sm beliau , banyak yg rekomend in, so daftar lah kita, dan antrian nya pun panjang bgt, waktu itu kita kebagian no 14, dan prakteknya dibuka pagi, kita baru masuk ruangan dokter sekitar jam 2siang, pikirku dokter laku gini pasti enakeun.

Masuklah ke ruangan, dan cek seperti biasa, konsultasi, ya beliau kompeten dan jawab pertanyaan dgn baik, cuman ko ya kita berdua gak sreg, menurut kami sih kurang friendly, secara kita berdua seneng bgt ngobrol, dan jg beliau gak berjilbab, cuman kita udh kadung suka sama Limijati, jd kita putusin cr dokter lagi dan kalau bisa yg di limijati.

Dan kontak sama Lydia temen kuliah , dia anakanya udah dua dan dia ngerekomendin sm Dr Anna Fachruriah, dia dua2ny lahir normal. ada sedikit diskusi karena RSIA Hermina lokasinya di Pasteur yg agak jauh dr rumah kami. berdoa sm Allah minta dikasih petunjuk, ketenangan, krn kita berdua udh suka sm Limijati.

Akhirnya, hr itu kita berdua mutusin nyoba cek ke dr Anna di Hermina, begitu masuk ruangan disapa dengan senyum nya, beliau sangat komunikatif, suka “heureuy” kalau bhs sunda mah ( bercanda ), gak banyak kasih pantangan, kasih motivasi bwt kami berdua, dan cukup senior dilihat dr usianya. dan balik dr cek up pertama, kita berdua sepakat untuk pakai dr Anna sampai melahirkan nanti.

Dengan makin seringnya cek up bulanan, beliau makin akrab, dan setiap sesi konsultasi, pasti lama, krn bnyak ngobrol, dan usgny jg beliau dgn sabar kalau kita masih pngen lamaan liat #kakasholehah, bahkan pernah kita ttp masuk konsultasi padahal udh tutup, itupun beliau yg meminta kami masuk.

Dan hari melahirkan pun tiba, beliau sangat..sangat menenangkan, dr awal menjelaskan induksi, sampai saatnya Shafiyya lahir dan ditengah proses pembukaan pun, beliau mencoba ajak istriku bercanda, berusaha menenangkan, beliau sangat pro normal, pro IMD, karena begitu lahir, beliaupun kasih tepat 1 jam untuk shafiyya IMD.

Alhamdulillah Allah izinkan kami untuk ketemu sm dr Anna, Jazakillah dokter 🙂 , oiya Shafiyya pun dokter anaknya sama dr Teddy , yg notabene beliau suaminya dr Anna, beliaupun 11-12 sm dr Anna, suka bercanda, dan menenangkan kita sebagai org tua baru.

IMG-20130505-WA0000

6cc63af07193b5830b2e97aa59829e20

Again, Jazakillah dokterr, insha Allah anak kedua, kami pasti akan ke dokter lagi 🙂

 
16 Comments

Posted by on August 13, 2013 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , , ,

Shafiyya Khaira Aufa

Ada yg bilang, apalah arti sebuah nama…Tapi tidak dalam muslim, nama adalah doa, begitupun dengan anak kami, dr awal kehamilan, masih santei2 aja dgn nama, tp ketika kelamin sudah dilihat dr USG, bahwa kemungkinan besar perempuan, mulailah kami browsing2 nama2 islami.

Ada dalam satu hadist “Sesungguhnya mereka memberikan nama (pada anak-anak mereka) dengan nama-nama para nabi dan orang-orang sholih” (HR. Muslim).

Istri pun sama, dia bnyak gugling nama2 sahabiyah, hari itu, hanya via chat saja akhirnya kami sepakat dengan Sebuah nama.

“Shafiyya Khaira Aufa”

Shafiyya diambil dari Bibi Rosullulah SAW Shafiyyah Binti Abdul Mutholib dan Istri Rosulullah SAW, Shafiyyah binti Huyay, namun dr kedua wanita muslimah yg dekat dgn Rosulullah, kami berdua lebih tertarik dgn Shafiyyah binti Huyay yg istrinya rosul. Dikisahkan Beliau memiliki Karakter yg Sabar,beliau r orang yang jujur. Shafiyyah hidup sebagai Ummul Mukminin dengan mulia dan terhormat, Beliau dikenal merupakan istri yg rosul yg cantik , bahkan dikisahkan sampai membuat istri2 rosul cemburu. *dan ini satu2nya pilihan nama yg kita berdua langsung setuju 🙂

Baca kisahnya, kayaknya adem liat karakter beliau, karakter yg protagonis yg hidup ditengah2 para istri rosul, kalem, tenang, dan beliau dikenal sebagai Ummul Mukminin yg mulia. Insya Allah anak kami “Shafiyya” akan memiliki sifat2 beliau..Amiiinn.. 🙂

Sedangkan “Khaira” artinya Kebaikan ( ini pilihan istri ) ,dan bisa jg Gabungan dr kedua nama kami viKi dan Indra jadi Khaira *sedikit maksa ..hehe..sedangkan “Aufa” ( ini pilihan saya) artinya Setia diambil dr bhs Arab.

“Shafiyya Khaira Aufa” , Seorang wanita sabar,jujur, yg selalu membawa kebaikan dimana dia berada dan setia terhadap Agamanya,  Izinkanlah ya rabb, anak kami Shafiyya tumbuh menjadi pribadi yg sesuai dgn namanya, cinta terhadap Mu,RosulMu dan Quran, Izinkanlah ya rabb..Amiiinn

img1375122631726

995467_10201147616166062_108612494_n

562305_10201156101658194_271856421_n

1069364_10151707801792332_280004712_n

 
Leave a comment

Posted by on August 7, 2013 in Marriage, Shafiyya Khaira Aufa

 

Tags: , ,