RSS

Monthly Archives: October 2013

Sayang Shafiyyaku …

1 Juli 2013, ketika Allah izinkan putri kami yg cantik ini lahir kedunia, perasaan bahagia, haru ,semua bercampur aduk , menjadi seorang Ayah, peran yang tidak bisa kita beli, hanya atas izin dan kasih sayangNya lah aku bisa merasakan ini semua, dari masih awal mengetahui istriku hamil  , rasa sebagai seorang Ayah sudah muncul, rasa sayang, cinta ke makhluk mungil yg masih berupa janin sudah sangat dalam.

9 Bulan yg membahagiakan dan menegangkan pula , bahagia krn sudah Allah izinkan merasakan peran sebagai Ayah, yg berusaha sebisa mungkin melindungi istri dgn sang janin, memberikan treatment yg terbaik untuknya , tapi menegangkan, karena berharap2 cemas, Apa yang akan Allah takdirkan nanti, akankah lahir dengan selamat. lengkap kah semua organ2nya.

Doa terus kupanjatkan, setiap sujudku padaNya , sampai Akhirnya Allah izinkan Shafiyya lahir kedunia ini dengan sempurna, rasa sayang, cinta yg selama ini hanya pada sebuah janin, yg hanya bisa dilihat dr USG saja, bisa kurasakan, cinta dan sayang kepada makhluk mungil nan cantik, Alhamdulillah ya rabb .

Tangisnya, senyumnya , tatapan polos nan sucinya yg selalu membuatku rindu ketika harus jauh 28hr darinya, kadang  air mata ini menetes ketika rindu sudah sangat menyerang , Ayah rindu km nak 😥  , rindu memandikan nya , bercanda gurau dengan nya ,menggendongnya, memeluknya.

” Ya Allah sempurnakanlah tumbuh kembang Shafiyya , izinkan Shafiyya menjadi anak yg sholehah, cinta kepadaMu, cinta terhadap Quran dan rosulMu , Izinkanlah Shafiyya menjadi pengahapal quran sedari dini, izinkan shafiyya terus berada di jalanMu “, Amiin Allahumma Amiin..

 

IMG-20131019-WA0002

 

IMG-20131020-WA0008

 

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on October 21, 2013 in Shafiyya Khaira Aufa

 

Tags: ,

Our 1st Wedding Anniversary

IMG_20131020_081539

Tepat 1thn yg lalu, kuucap akad nikah didepan sang mertua, Alhamdulillah Allah izinkan kami mencapai ulang tahun pernikahan yg pertama, semoga Allah izinkan terus kami berjodoh lama, Allah izinkan kami tuk bisa terus mendidik shafiyya , Allah izinkan rumah tangga kami selalu dalam koridor iman Islam ,bisa menjadi rumah tangga dakwah, Amin Allahuma Amiin.

1 tahun sudah kami lewati.. dan “BAHAGIA” hanya itulah kalimat perangkum 1thn pertama pernikahan kami, dgn Allah langsung izinkan kami memiliki anak, memiliki putri cantik pelengkap rumah tangga kami, putri yg menjadikan kami ” Keluarga” , Alhamdulillah ya rabb . 1thn pertama , waktu bwt kami belajar tuk memahami karakter masing2, yg bener2 baru kami tahu setelah menikah, Alhamdulillah so far tdk ada kendala berarti , bisa dibilang rumah tangga kami jauh dr cekcok,walaupun ada beberapa kali beda pendapat, tp kami selalu bisa mengatasinya,  semoga Allah terus jaga rumah tangga kami dr jauh syetan.

Alhamdulillah Allah izinkan aku berjodoh dgn “viki” ,  seorang istri yg bisa selalu beri kenyamanan disaat deket dan jg ketenangan hati saat harus ditinggal kerja, istri yg  gak banyak ngeluh dgn keadaan rumah tangga kami yg LDM , Allah beri istri yg satu visi dalam memandang hidup, memandang Allah, diberi istri yg satu visi dalam mendidik anak, bukan cantiknya, bukan baik hatinya, tp iman nya melihat islam, dan melihat Allah lah anugrah terbesar dalam hidupku, dan Alhamudillah  Allah kasih lebih dgn parasnya yg cantik dan hatinya yg baik .

Hanya bisa bersyukur Allah izinkan aku mendapatkan semua ini, ” Ya rabb, izinkan kami berjodoh lebih lama, izinkan kami bisa terus membina rumah tangga ini yg selalu dalam koridormu, jauhkan rumah tangga ini dr godaan syetan , Amin Allahuma Amiin ” .

I love you istriku . maafkan ngerayain setaunan nya di tunda ampe akhir bulan ya, we will have a nice dinner 😉

Kemaman, 20 Oktober 2013

 
Leave a comment

Posted by on October 20, 2013 in Marriage

 

Tags: , , , , , ,

Kata ibu, saya itu “BEJO”

” Orang pintar, kalah sm orang BEJO” , kutipan dr salah satu iklan , apa sih bejo? , Bejo dalam bhs jawa artinya beruntung , “lucky”  .Nahhh.. knapa judulnya saya itu Bejo .. karena eh karena emang iya saya itu Bejo , penuh dengan keberuntungan  dan tentunya semua keberuntungan itu atas Izin Nya, Thank you Allah 🙂 .

Kami tiga bersaudara, seperti sudah saya ceritakan dalam profil singkat dr keluarga saya di sini , bahwa secara IQ, saya kayaknya emg yg paling rendah dibanding Mas Afat dan Adhi , dilihat dr raport waktu SD sampai SMA, pasti nilai saya yg paling kecil, gak tau kenapa, emg pembawaan dr kecil, let it flow aja, gak punya tujuan jelas ( kuliah mau dimana, jurusan apa? ) dan juga paling pemalas 😀

Bahkan dulu ambil Polban dgn jurusan refirgerasi dan tata udara aja, karena kalau di Polban mau dikasih motor sm Bapak  😀 , padahal, skill saya di fisika jelek banget, bahkan waktu kelas 2 , saya pernah ulangan dpt nilai “0” ..  😀  (jgn ditiru ya shafiyya sayang ) ,dulu saya keterima di D3 unpad jurusan pariwisata (asal pilih, yg penting tembus kuliah ,drpada nganggur, krn waktu itu test Polban jg skornya pas2an ) , dan juga saya keterima di Polban , jurusan Teknik Refrigerasi dan Tata udara ( pilih ini krn skornya yg paling aman untuk masuk dan juga kata Ibu, klo susah kerja, nanti dimodalin buka service AC ) , dan akhirnya saya ambil Polban , seperti dibilang di atas, krn bakalan dikasih motor 😀 , krn kata bapak waktu itu, kalau di Unpad, mau ngekost aja, krn jauh.

Ehhh… Tanpa disangka, si saya yg akhirnya lulus dari Polban, bisa keterima di Schlumberger, nah ini perusahaaan tenar banget di kampus, hampir rata2 setiap mahasiswa pada mau kerja disini.  nah ini ke BEJOan saya  😀 ,  dan ke Bejoan terus berlanjut di schlumberger, ketika rata2 setiap segment di kirim training ke middle east, nah saya kebagian di “PARIS” ..hihi… emang bejo ya 😀

Ada yg menarik waktu training di Paris, krn lumayan ketat trainingnya, jd kalau gak lulus, hampir pasti dipecat, setiap sebelum ujian, pasti saya sempetin kasih kabar ke ibu bapak, dan setelah beres training itu baru tau kalau setiap mau ujian, pasti Ibu sm Bapak Tahajud dulu bwt saya , krn mereka tau, si anak tengahnya ini otaknya pas2 an ..haha , Alhamdulillah jd aja mereka doanya Kenceng 😀  , makasih pak.. bu . i love u both :*

Dasar emg otak pas2an ya , selama 5minggu disana, saya lulusny jg pas2an , nilai minimal lulus 75 dan saya 80  *Hidup Bejooo 😀 , Dengan apa yg sudah saya dapetin sampai sekarang ( diliat dr materi ya ) , Alhamdulillah Allah izinin dpt gaji yg jauh di atas rata2, si Bejo yg waktu kecil let it flow aja, bisa naik hajiin bapak, bisa kasih mereka mobil, dan Alhamdulillah jg si bejo ini udh punya rumah sendiri, Karena ibu tau saya seperti apa, sering terjadi gurauan ” In, kamu emang anak Bejo” 😀

Nah ini “BEJO” yg gak diliat dr materi , saya bisa punya istri cantik dan anak cantik jg 😀 , konon katanya dulu Wifey ini salah satu bintang waktu sma , iya gak bunda?  hihi… back then , ALHAMDULILLAH , Allah izinkan saya bejo dan menikmati nikmat dunia. selalu bersyukur atas apa yg sudah engkau beri ya Rabb  ….

lagi ahh…. Orang pintarr,,,,,kalah sm orang Bejoo… Hidup BEJO!

 
10 Comments

Posted by on October 17, 2013 in Hard hat.., Karedok leunca..

 

Tags: , , ,

Apakah semua ini cukup tuk menggapai surgaMu?

” Meski ku tak pernah layak hadir dan dapatkan cintamu.
Meski telah jauh ku berlari mencari arti hidupku
Meski ku tak pernah mampu, bila tak Kau tak izinkan aku
Bersujudku dan berharap mohon setitik cintaMu”

sore tenang di perjalanan pulangku dari kantor menuju staff house, lagu opick di atas menemaniku, tak sadar air mata menetes ,apakah kita layak masuk surga?  apakah kita layaj mendapat cintaNya? apakah cukup semua ibadah yg kita kerjakan tuk masuk kedalam surgaMu ya rabb?  😥 . Terbayang ketika kita semua dikumpulkan di padang mahsyar, Allah hisab, Allah hitung amal baik dan buruk kita, terbayang ketika berjalan di “jembatan Shirotol Mustaqim” , apakah kita bisa melewati itu semua? 😥 .. Terbayang ketika Allah putuskan akan dimana kita berada, surga atau neraka? Ampunkan dosa2 kami ya rabb ..

Apa kita sudah jd muslim yg taat? apakah kita sudah menempatkan Allah diatas yg lain? ,apakah sudah benar solat kita ? , mungkin in sha Allah, dosa2 besar bisa kita hindari, tp apa itu cukup? belum lagi penyakit hati, penyakit yg tak terdeteksi, penyakit yg menyebabkan kita merasa sudah benar, menjadi “Ujub” atas pujian manusia.

“Sampai kapankah diri kembali
Mengusir bisik yang mengikat hati ini
Duduk bersimpuh menata kata
Berurai tangismu memohon cinta”

Bergetar hati ini jika mengingat dosa2.. lalainya kita sebagai org muslim 😥  , Allah sang maha pengasih.. penyayang ..maha pengampun,, tp apa kita layak?  yg selalu mengulang dosa… lalai dalam beribadah… ya rabb… ampuni dosa2 kami… ” Robbana dzolamna Angfusana Waillam taghfirlana, watarhamna, lanaku nanna , minal khosirin ” amiin Allahumma amin.

ya tanyakan pada diri sendiri, “Apakah kita layak masuk surga??” 😥 , satu yg pasti, kita tak akan pernah sanggup untuk masuk neraka 😥 , tanyakan sekali lagi pada diri sendiri, ” Apa sudah layak masuk surga ??”.

Ya rabb…  Ampuni dosa2 ku..istriku…keluarga besarku dan seluruh umat muslim di dunia ini, izinkan kami semua berkumpul di surgaMu kelak ya rabb… izinkanlah ya rabb ..izinkan..  😥 ..

ya rabb

Kemaman, malaysia 10 Oktober 2013

 
Leave a comment

Posted by on October 10, 2013 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , ,