RSS

Hijabers… oh Hijabers…

15 Dec

Sebelum ngeluarin unek2  … arti Hijabers dlm tulisan ini = yg berpakaian hijab, tapi tidak syari ( sesuai quran ) dan juga berlebihan.

Hmm.. Dulu, ketika saya belum ngerti ilmu tentang Hijab yg sebenernya ( br didapat waktu denger ceramahnya ust felix ), bahwa saya fikir berhijab atau menutup aurat itu ialah cukup dengan pakai jilbab, baju tangan panjang dan celana . bertahun2 saya pikir itu yg benernya.

Bahkan sampai saya menikah pun, istri hijabnya belum syari, yg dimana saya belum tau syari itu seperti apa, saya hanya menggunakan logika saja, yg penting gak ketat gak kyk lemper jilbaban nya.

Dan setelah tau bahwa hijab yg syari seuai tuntunan islam ialah sesuai QS Annur ayat 31, seperti dlm gambar dr al fatih studio ini

images

 

QS: Annur ayat 31 : “Katakanlah kepada wanita yang beriman: Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak daripadanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya” …..

Dan dengan melihat fenomena Hijabers yg makin marak di indonesia ini, sebelum tau ilmu nya saya seneng2 aja krn dengan fashion jd banyak wanita yg tertarik menggunakan hijab, tp makin kesini , setelah tau ilmunya seperti apa, saya melihat para hijabers semakin aneh, semakin “ribet” , kalau kata mba jude kyk sarang laba2 katanya, salut sama pemikiran mba jude tentang hijab yg gone wrong , even she’s not moslem.

Hijab bukan untuk mempercantik diri, tp hijab untuk melindungi kecantikan, atau bukan untuk tabaruj , sepeti dalam hadist berikut ini , “Siapa yg mengenakan pakian popularitas ( syuhrah ) di dunia maka Allah akan kenakan kehinaan kepadanya di hari kiamat ( (HR . Ahmad ) ” ,  memang kita tidak boleh menghisab amalan orang , tp islam pun menyarankan untuk fastabikul khoirot dan nahi munkar kan?

Dan pun, saya hanya ingin mengeluarkan unek2 aja tentang hijaber ini, yg saya bingung apa para designer terkenal hijabers itu, tau hukumnya gak sih tentang Hijab yg syari seperti apa? , bahkan saya pas maen ke gramedia buka bukunya mas assad yg 99 hijab stories, mayoritas figur yg dia angkat yg tidak syari hijabnya, dan saya yakin bnyak muslimah yg terinspirasi dr bukunya dan bnyak yg berhijab. pertanyaan saya jg klo bs ketemu sm mas assad , apa mas tau yg sesuai tuntunan islam dalam berhijab itu seperti apa?

Bukan masalah yg penting udah dihijab, tp islam is islam… islam punya rule..islam punya rambu2, yg dibikin jg untuk kebaikan umatnya, Hijab is to protect your dignity ladiess… bukan untuk malah semakin pamer dgn kecantikan nya, Alhamdulillah Allah izinkan sang istri udh berhijab syari, dan dia bilang lebih nyaman tuh dgn yg serba gombrang.

Bahkan mba jude, yg non muslim pun jengah liat fenomena hijaber ini, apalagi saya yg muslim, tp yaitulah setan , ketika gagal membuat para muslimah melepas hijabnya, setan mebisiki muslimah untuk menyimpang dalam berhijab. dan jg youtube banyak tutorial hijabers yg ribet kali mau pake jilbab aja , -,-  .. pdahal hijab yg syari simpel banget.

Jd inget waktu training ke abu dabi, saya sempet ingin cr oleh2 mukena disana, dan gak dptlah mukenanya, krn kenapa?, muslimah disana sudah berhijab syari dan dengan hijab yg syari, sudah boleh langsung dipake solat, no wonder di Indonesia mukena dipakai solat, krn banyak yg gak berhijab dan juga gak berhijab syari.

Ahh… saya hanya menulis sesuatu yg jd unek2 aja, semoga para muslimah dibukakan hatinya oleh Allah, untuk berhijab dengan syari  Amiiiinnn…. last one, untuk yg sudah berhijab, gali ilmunya cari ilmu hijabnya seperti apa, krn amalan tanpa ilmu pun bisa menjadi sesat , bukan hanya sekedar ikut2an, toh semua hal dalam islam ada tata caranya.

Screenshot_2013-10-29-20-01-09-1

Semoga tulisan ini bs sedikit membawa kebaikan.

kemaman,15 Desember 2013

Advertisements
 
2 Comments

Posted by on December 15, 2013 in coretan, Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags:

2 responses to “Hijabers… oh Hijabers…

  1. Yaya Aulia

    December 30, 2014 at 8:03 am

    seneng kok mas dengan unek2 yang mas buat.. ngena loh unek2nya hihii

     
    • Indra

      April 19, 2015 at 5:10 pm

      Alhandulillah kalau ngena.. hehe..

      tapi dunia hijabers semakin menggila , entah harus seneng apa sedih, ngebayangin kalau Rosul liat muslimah2 hijaber ..apa ya yang rosul bakal katakan.. heuu….

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: