RSS

Monthly Archives: February 2015

Letter from wifey

Shubuh itu sesudah membuka kado ultah saya yg ke 29,disana ada sepucuk surat..yg berisi harapan dan doa yg indah dr istri tercinta. Doa yg bikin saya menangis langsung didepan nya.

Kali pertama saya menangis di depan istri adalah ketika melihat dia kesakitan sebelum melahirkan shafiyya. Dan ini kali kedua saya menangis,karena membaca surat yg begitu indah.

Saya menangis karena doa itu lagi pas bgt dengan keadaan saya yg lagi mau dkt kembali sm Allah. Jazakillah wifey atas doa2nya yg tulus. I love you. 😘😘

image

“Assalamualaikum Ayah… 🙂
 
Alhamdulillah… sampai juga dihari ini 8 FEBRUARI, hari bertambahnya umur ayah.. 30-1 ya? 😀
Alhamdulillah… sampai th ke 29 ini ayah masih Allah kasih nikmat & karunia sehat, karunia iman, karunia rezeki dan yg pasti karunia ISTRI dan anak cantik sholehah.. 😀 ..betul kan? Hehe.. Alhamdulillah…
 
Ini 8 februari pertama bunda bs ktm langsung sm yg lg ulang tahun.. 🙂 2x setelah nikah, skenario Allah harus berpisah jarak, tp sebelum nikah pun bunda seringnya selalu inget, sampe bikin ayah geer.. hehehe… Alhamdulillah hari ini Allah ijinin.. 🙂 tapi BINGUNG mst bikin apa yg bs bahagiain suamiku ini seharian.. 🙂 mau masak spesial, takut mengecewakan.. mau ala ala surprise bisi ga rame.. hehe.. ahhh.. bunda cuma bs berdoa & bersyukur.. daaannn… KASIH KADO… YEEEE!!! 😀 Hehe dimaafin yaa ayah, nyisihin anggaran bulanan ga bilang2.. hehehe… semoga suka yaaa… 🙂
 
Puji dan syukur terselip di doa bunda…
29th yg lalu, Allah ijinkan lahir seorang Indra, yg ternyata Allah takdirkan jadi pasangan hidup bunda.. dgn masa kecil masa remaja hingga dewasa yg penuh cerita.. skrg ayah jadi laki-laki luaarr biasa.. seorang suami yg bertanggung jawab… yg selalu ingat kewajibannya.. yg selalu cinta anak yatim.. yg selalu bersyukur.. yg selalu mau bertafakur.. yg selalu ingin memperbaiki diri utk jadi hamba yg Allah cintai… subhanallah.. masyaAllah.. semoga Allah jaga itu ya ayah..
 
Dan seperti doa yg selalu bunda panjatkan kapanpun dimanapun.. khusus di bertambahnya umur ayah ini..
Semoga ayah bertambah taat.. bertambah kuat iman islam nya… 
Semoga ayah makin cinta Allah dan hanya cinta Allah..
Semoga ayah selalu belajar utk meneladani Rasulullah..
Semoga ayah selalu bersama al quran melebihi yg lainnya..
Semoga ayah semakin semangat memberikan ibadah terbaik, berlomba demi cintanya Allah..
Semoga ayah jd hamba yg dicintai Allah.. dan selalu dalam lindunganNya..
Semoga ayah selalu diberi kesehatan di umur yg tersisa ini.. diberi keberkahan kelancaran keselamatan juga kemudahaan di setiap langkah dan keringat ayah di segala urusan juga dlm ikhtiar menjemput rezeki dariNya..
Semoga ayah diberi kemapanan ilmu untuk membimbing dan memimpin bunda dan shafiyya jg calon adik2nya sampai ke surga..
Semoga ayah selalu menjadi anak sholeh yg selalu mendoakan dan membahagiakan orgtuanya..
Semoga ayah menjadi hamba Allah yg bermanfaat bagi keluarga, kerabat dan sesamanya..
Semoga ayah, Allah bimbing dan jaga iman islamnya.. agar selalu istiqamah menapaki jalan lurusNya.. hingga khusnul khotimah di akhir perjalanan…
dan yg pasti.. Semoga ayah diampuni segala kesalahannya yang lalu & yang akan datang..
aamiin aamiin.. aamiin yaa rabbal.’allamin..
 
Bunda percaya ayah pasti akan jd pribadi yg lbh baik.. jd hamba yg lebih taat dgn bertambahnya umur ayah…
Semoga Allah ridhai kita berumur & berjodoh panjang hingga akhir hayat, dunia akhirat, sampai ke jannah kelak yaa ayah.. Semoga Allah ijinkan kita msh bs berkumpul bersama, membimbing dan membesarkan anak2 kita, jd keluarganya Allah di dunia yg sakinah mawadah warrahmah.. 🙂
aamiin aamiin.. yaa rabbal’allamin…
 
Selamat ulang tahun suamiku.. Doaku selalu bersamamu.. LOVEYOU♥ ”

*Balikpapan,Hakuruyu rig 14 feb 2015

 
Leave a comment

Posted by on February 14, 2015 in Marriage

 

Tags: , , , ,

Thank you Raisis

Kayak putus cinta aja nih 😭. Ya karena. Pak bos menugaskan saya untuk pindah dari swamp operation ke offshore operation.

Raisis, sepeti cinta pertama untuk saya terhadap rig 😁. Ketika Allah izinkan saya pindah haluan dari services company ke operating company, Raisis lah rig pertama saya ditugaskan dan incharge di completion phase.

Raisis, rig kepunyaan apexindo yg bekerja untuk Total Ep Indonesie di daerah sungai mahakam. Rig mungil dibanding dengan kawan2nya sesama swamp rig.

Rig yg para pekerja dari roustabout sampai drillernya pekerja keras,inisatif tinggi. Yg jelas sangat memudahkan kerjaan saya sebagai supervisornya

image

image

image

Tapi bukan hanya karena itu saja saya jatuh cinta sama Raisis.tapii mushola di raisis ini,mushola terbesar yg pernah saya jumpai selama saya berkarir dan keliling2 rig selama 7thn ini.

Mushola yg selalu penuh pas jamnya sholat, bisa dibilang Raisis ini rig sholeh 🙂

image

image

image

Raisis, rig yg sederhana dalam urusan makanan jika dibanding dengan rig2 jack up. tapi rasanya jangan ditanya, pas dilidah, seperti makanan rumahan. Dan kalau saya gak kontrol makan nya mungkin udh makin lebar aja ini badan 😁

image

image

image

*foto2 galley dan catering crew diambil sm agus ( gus,nanti pang fotoin rig crewnya yak 😁✌)

Raisis, di rig ini pun saya ketemu lagi sama sahabat yg dulu bareng2 masuk schlumberger, Agus namanya. Temen yg selalu bs jadi charger hati kalau udh ngobrolin Allah. Jazakallah khairan katsira gus. Semoga bisa kerja bareng lagi.

image

*foto diambil di hari terkahir saya kerja untuk Raisis.

Raisis, di rig ini Allah izinkan saya kenal dengan seorang driller yg baik dan selalu bs jd charger hati kalau udh ngobrolin Allah. Namanya Pak Ali amsir, orangnya kocak dan beliau pun yg mengencourage saya untuk daftar haji.

Ada satu perkataan beliau yg ngena banget. Jadi waktu itu saya telat dateng ke mushola dan solat berjamaahnya sudah selesai, pak Ali langsung ngomong “Pak Indra, sesibuk apa sih kita2 ini kalau sampai solat gak bs ontime”. Insya Allah kata2 itu akan selalu saya ingat pak.

image

Jazakallah khairan katsira pak,atas nasihat dan segalanya semoga kita bisa kerja bareng lagi

Raisis, disini saya kenal juga dengan anak2 dari Halliburton, anak2 muda yg pinter dan pekerja keras. Ada Aaron,Danang,Anton,tony,Bagus,Tasya,liu dllnya ( crew mreka lumayan banyak yg sering pergi ke Raisis).

Saya pun seperti punya bonding khusus dgn anak2 Halliburton ini. Karena perusahaan services terkahir saya pun di Halliburton. Dan Kami pun berteman baik di luar kerja. Disocmed pun kami berteman.

Dan juga,karena dulu saya pun seperti mereka waktu di services, jadi aja berasa dejavu kalau ngeliat mereka kerja :). Apa yg mereka kerjakan di rig pun,dulu selama 6thn lebih saya pun seperti itu.

image

Thanks guys for made my job easier.

Raisis, disini saya pun kerja bareng sama schlumberger, si perusahaan pertama saya. Schlumberger di Raisis provide services untuk Stimulasi dan Tcp gun.

Untuk schlumberger TCP sedikit berbeda karena saya bisa kerja bareng dgn hary dan antoni, sahabat yg dari awal masuk bareng2 di schlumberger..satu kostan juga,jd menyenangkan bisa kerja bareng dgn mereka di Raisis.

image

image

Dan juga kerja bareng schlumberger stimulasi dengan lingkup kerjaan yg besar karena mereka bawa 2 barge besar dan unit2 yg besar tapi so far selama di raisis Alhamdulillah Allah izinkan jobnya lancar. Thanks guys..sudah memudahkan kerja saya 😁✌.

image

image

*foto diatas Aquria barge + Sea Heaven dan dgn schlumberger stimulation crew

Last but not least, Pak Bambang Soewoto back to back saya selama di Raisis, sosok sederhana dan sholeh. Matur suwun pak Bambang,maafkan kalau selama jadi back to back anak muda ini bikin report 😁

image

Sekali lagi..terima kasih Raisis…terima kasih sungai mahakam atas pelajaran hidup dan persahabatan yg sudah saya dapatkan.

image

image

image

Foto bantaran sungai mahakam

*Bandung, 9 Februari 2015

 
2 Comments

Posted by on February 9, 2015 in Hard hat.., Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , ,

Gift from wifey

Masih di tema ulang taun saya ini. 😁..pagi ini bada shubuh sepulang dari masjid, eh udah ada kado tersimpan di ruang tamu kami.

image

Terima kasih istriku,dengan aktifitas shafiyya yg sangat nempel bgt ,apalagi pas saya on duty. Masih nyempetin bikin yg ginian. Terima kasih ya sayang 😘😘.

Ada sepucuk surat,coklat ,sepatu dan ikat pinggang didalamnya. Surat berisi doa yg sangat indah,semoga Allah kabulkan semua doa2nya..aaamin Allahuma Aamin (detail isi surat di post selanjutnya ya).

Ada sepatu pantofel di dalam kado itu, wifey tau bgt kalau saya hanya punya 1 sepatu pantofel yg dulu saya beli sm ibu sekitar thn 2005.hampir 10thn gak ganti..hehe… maklum kerjaan saya di bidang ini gak menuntut pakai sepatu yg bagus.

Anyway ..thanks for the gift sayaang..😘😘

image

*Bandung,8 feb 2015

 

Tags: , , , ,

29

Januari akan segera berakhir…Februari pun akan datang.. Februari..sebuah bulan yg di tanggal 8nya,ialah tanggal dimana saya berulang tahun :).

29…dua puluh sembilan…29 tahun dimana Allah masih izinkan saya bernafas… 29thn Allah sudah izinkan untuk semua hidup yg saya jalani selama ini.

Hidup yg sangat membahagiakan, Allah izinkan berjodoh dengan seorang muslimah…berjodoh dengan si temen sma, yg insya Allah so far sudah menjadi istri yg sholehah.

Allah izinkan saya menjadi seorang ayah dari seorang putri cantik bernama “Shafiyya Khaira Aufa”.

29thn…Allah izinkan saya bekerja di suatu bidang yg Alhamdulillah bisa memberikan gaji yg lebih dr cukup. Gaji bs kami pakai untuk menopang hidup dan sedikit berbagi dgn org membutuhkan.

29thn….apa yg saya sudah balas kepada Allah atas segala nikmat yg DIA telah beri? ..29thn..waktu untuk saya bermuhasbah…instropeksi…

Hati ini malu jika mengingat segala nikmat yg Allah beri …karena ibadah saya belum pool… Jauh dr kata puas dlm tingkat beribadah..:(:(:(

Ampuni hamba ya rabb… Izinkan nafas ini terus berhembus…izinkan hamba bisa menjadi seorang muslim yg selalu di jalan Lurusmu…izinkan ya Rabb. :(. Izinkan lisan ini selalu terucap nama Mu.. Aaamin Allahuma Aamin…

*Bandung,8 februari 2015

 
 

Tags: