RSS

Category Archives: Cinta Mereka..

Antapani Goes to Balikpapan

Sudah lama rasanya saya ingin mengajak Bapak sama Ibu untuk melihat Balikpapan, dari pertama saya menginjakan kaki di Balikpapan pada September 2007, saya sudah punya keinginan mengajak Bapak Ibu untuk melihat Balikpapan.

Namun baru sekarang Allah izinkan saya bisa mengajak mereka ke Balikpapan, ditambah saya sudah ada Wifey dan Shafiyya. Jadi sekali jalan saya bisa mengajak orang2 yg sangat saya sayangi untuk melihat Balikpapan, si kota mati yg telah memberi saya banyak. Si kota minyak yg telah setia mengiringi perjalanan hidup seorang Indra, setia mengiringi perubahan saya dari remaja menjadi dewasa, dari single , menikah dan menjadi seorang Ayah .

Dan juga dikarenakan sahabat saya di Schlumberger , Nugroho menikah. jadi sekalian menghadiri pernikahan nya + ajak Bapak Ibu ke Balikpapan.

Setelah dipastikan bahwa Ibu bisa mengambil cuti, lalu saya pun segera pesen tiket pesawat , hotel dan merancang kegiatan selama mereka di Balikpapan. Alhamdulillah nya sekarang Allah sudah izinkan ada direct flight dari Bandung – Balikpapan dan sebaliknya. Jadi trip perjalanan Bandung – Balikpapan hanya 2 jam saja , tidak harus melalui Jakarta. Dan itu sangat membantu kami, karena Shafiyya lagi gak mau diem2nya.

Tapi 2 hari sebelum pergi , Shafiyya demam dan batuk. kami pun segera membawa Shafiyya ke dokter, untuk penyembuhan nya dan juga meminta saran dokter karena kami akan traveling ke Balikpapan. dan Bismillah kami tetap berangkat ke Balikpapan dengan membawa obat2an Shafiyya. Sedih sih karena Shafiyya lagi gak fit.

DAY 1

Hari itu , 27 Februari 2015 kami pun terbang ke Balikpapan. penerbangan ketiga untuk Shafiyya. tapi ini sedikit berbeda karena Shafiyya sudah makin besar .

image

Di Ruang Tunggu Bandara Husein

image

image

image

Alhamdulillah kami pun tiba dengan selamat di Balikpapan. langsung kami pun segera menuju hotel, hotel yang saya pilih Novotel Balikpapan. gak ada alasan khusus sih, cuman ingin kasih hotel yang Bagus untuk Bapak sama Ibu, karena mereka jarang sekali berpergian dan tinggal di Hotel. jadi berusaha menjadikan mereka Raja di liburan ke Balikpapan ini  🙂

image

Setelah istirahat , selepas solat magrib saya pun siap mengenalkan Balikpapan ke mereka. Tujuan pertama ialah rumah Ibu kost, karena belum menyewa mobil, jadi kita pakai taxi dari Novotel ke rumah mamih ( panggilan untuk Ibu kost).  Sayang Shafiyya lagi rewel2nya pas dirumah mamih jadi gak sempet lama2 disana dan juga sampai lupa untuk foto dengan mamih.

Tujuan kedua ialah Ocean Resto , sengaja saya ajak mereka pakai Angkot ( kalau di Balikpapan dibilangnya taxi ). dan mereka cukup terkejut dengan angkot di Balikpapan yang jarang ngetem dan juga dengan tarifnya yg cukup mahal ( Rp. 5000 sekali jalan ) Dibandingkan dengan tarif angkot yg ada di Bandung.

image

Angkot Balikpapan di malam hari

Sampailah kami di Ocean Resto, restoran yang banyak menyediakan makanan2 seafood. lokasinya pun dekat dengan Novotel .

image

di Ocean Resto , ikan yang dimakan kita pilih sendiri , jadi masih segar

image

image

Setelah kenyang , kamipun pulang ke hotel, dan jalan kaki saja karena jaraknya yang dekat dari Novotel.

DAY 2

Nah , untuk di pemesanan di hotel ini saya sengaja ambil room yang tanpa sarapan , jadi bisa ajak mereka untuk sarapan diluar dan mengenalkan jajanan orang Balikpapan untuk sarapan nya.

Pagi-pagi kami pun segera keluar hotel, dan kali ini sudah menggunakan mobil sewaan ( Ratenya 300rb/day diluar bensin ) . tujuan sarapan nya ialah Mantau dan Bakbau Canton, lokasinya tepat di sebrang BC yang arah ke Terminal Damai. Menu yang disajikan bervariasi dari bubur samarinda, bubur manado, lontong sayur, dimsum dan tentunya Mantau.

Tempatnya lumayan ramai, ditambah hari sabtu jadi banyak sekali yang sarapan disana, untungnya kami masih dapet tempat duduk. Ibu pesen lontong sayur, kata ibu karena dulu waktu saya masih di Schlumberger, tiap sarapan sering makan lontong sayur dan saya sering cerita. jadi Ibu ingin mencoba menu itu.

Kalau Bapak, pesen bubur samarinda, beliau bilang mumpung lagi di tanah  Borneo, jadi harus nyobain makanan2 borneo. Wifey pesen bubur samarinda dan saya mah lontong sayur yang jadi favorit sarapan saya selama jadi warga Balipapan

image

Dan tanpa disangka , disana Wifey malah ketemu dengan temen lamanya, namanya Nanda, dia tinggal di Balikpapan karena suaminya kerja di trakindo.

image

Setelah sarapan kamipun pulang lagi ke hotel dan tujuan selanjutnya ialah Kebun Sayur, tempat yang harus dikunjungi setiap orang yang datang ke Balikpapan. Banyak oleh2 dijual disana, dan somehow Bapak pun jadi penggemar Batu akik gara2 ke kebun sayur.. hehe .

Kain2, dompet , baju kami beli untuk oleh2 , ditambah Bapak yg beli batu akik , katanya mumpung di Kalimantan jadi pengen bawa batu asli.

image

image

image

Bapak yang lagi asik memilih batu akik.. hehe

Setelah selesai dengan Kebun Sayur, kamipun kembali ke hotel untuk istirahat,

Dan Malemnya , saatnya saya mengajak mereka untuk makan kepiting, ya kepiting Dandito yang terkenal di Balikpapan. ada yang bilang belum ke Balikpapan kalau belum makan kepiting Dandito. daan, sebagai sea food haters ..hehe.. saya cukup senang dengan Dandito, karena mereka menyiapkan menu yang lain selain kepiting. dan yang penting Ibu Bapak dan Wifey sangat suka dengan kepitingnya Dandito

image

image

Selesai sudah hari ke 2, segera setelah makan kamipun pulang ke hotel ,supaya Shafiyya bisa cepat istirahat.

DAY 3

Karena hari Minggu , kembali saya ingin  mengajak mereka sarapan diluar, kali ini saya ajak mereka untuk melihat Lapangan Merdeka, “Gasibu” nya Balikpapan. Dan kali ini saya mengajak pakai angkot lagi,karena saya kurang tau kalau bawa mobil parkirnya dimana. Hehe

image

image

Shafiyya yang masih ngantuk tertidur di angkot

Disana banyak orang yang berolahraga dan juga banyak orang yang menjual jajanan. setelah keliling2 Lap merdeka kamipun menjatuhkan pilihan untuk sarapan di sebuah tenda yg menjual Soto Lamongan,katanya mau tau makanan jawa di Borneo.

image

image

image

Siangnya Bapak sama Ibu ke Kebun sayur lagi, katanya ada yang kurang dari oleh2 yang untuk dibawa ke Bandung. kalau saya dan wifey menghadiri undangan pernikahannya Nugroho dengan Dyah

image

Happy wedding nug!

Disini saya ketemu juga dengan Antoni dan William,kebeneran mereka baru saja pulang dari offshore.

image

Dan untuk makan malemya tadinya saya mau ajak Shafiyya maen2 di pantai kemala sekalian makan malem disana,tapi Shafiyya yang abis minum obat pun tertidur.

Jadilah sesampai disana kami langsung pesen makan saja,Shafiyya bangun pas udah mau magrib.

Menu yang dipilih masih seputaran seafood dan tentu bukan untuk saya.hehe..

image

image

image

image

image

DAY 4

Ini hari terkahir mereka di Balikapapan, dengan menggunakan Lion Air  Balikpapan – Bandung yang jam 18:05. Kali ini saya mengajak mereka untuk sarapan di hotel saja , supaya nyobain makanan Hotelnya seperti apa. selesai sarapan kami mengajak Shafiyya untuk renang di Hotel.

image

View dari kolam renangnya cukup bagus, kita bisa sering melihat pesawat-pesawat yang landing dan juga take off dari sepinggan.

Sekitar jam setengah 12, kami check out dari Novotel dan sempat berfoto dengan salah satu staff Novotel, jadilah sempet berfoto di Novotel. walaupun fotonya di tulisan selamat datang, padahal kami akan pulang .

image

Selepas check out , tujuan terkahir kami ialah untuk makan siang di Beach House, tempatnya di daerah Manggar. dan sekalian saya mengajak mereka untuk melihat kantor saya selama di Balikpapan, dari Schlumberger, Baker Hughes dan juga Halliburton. setelah memutari itu, kami langsung menuju ke Beach House.

image

image

image

Dan Akhirnya DAY 4 pun berkahir, kunjungan Bapak , Ibu,Wifey dan Shafiyya selesai. saya pun mengantar mereka ke bandara.

image

Dikarenakan hari selasanya saya sudah mulai on duty lagi. jadi saya ditinggal di Balikpapan untuk kembali menjemput rezeki di kota ini, kota mati yang penuh dengan harapan.

*Handil ,Kutai Kartanegara 19 April 2015

Advertisements
 
3 Comments

Posted by on April 20, 2015 in Cinta Mereka..

 

Tags: , ,

Gift from wifey

Masih di tema ulang taun saya ini. 😁..pagi ini bada shubuh sepulang dari masjid, eh udah ada kado tersimpan di ruang tamu kami.

image

Terima kasih istriku,dengan aktifitas shafiyya yg sangat nempel bgt ,apalagi pas saya on duty. Masih nyempetin bikin yg ginian. Terima kasih ya sayang 😘😘.

Ada sepucuk surat,coklat ,sepatu dan ikat pinggang didalamnya. Surat berisi doa yg sangat indah,semoga Allah kabulkan semua doa2nya..aaamin Allahuma Aamin (detail isi surat di post selanjutnya ya).

Ada sepatu pantofel di dalam kado itu, wifey tau bgt kalau saya hanya punya 1 sepatu pantofel yg dulu saya beli sm ibu sekitar thn 2005.hampir 10thn gak ganti..hehe… maklum kerjaan saya di bidang ini gak menuntut pakai sepatu yg bagus.

Anyway ..thanks for the gift sayaang..😘😘

image

*Bandung,8 feb 2015

 

Tags: , , , ,

Note for my mom…

 

” Ribuan kilo, Jarak yang kau tempuh,lewati rintangan untuk aku anak ku…Ibuku sayang, masih terus berjalan, walau tapak kaki penuh darah penuh nanah “… sepenggal liirik diatas, salah satu karya Iwan fals yg berjudul Ibu.. ya bicara tentang ibu, sayang ibu kepada anaknya tak akan ada pernah habisnya.

Bu, Indra hanya ingin bilang, indra sayang ibu :), apapun yg ku lakukan, tak akan bisa membalas semua kasih sayang ibu dari lahir sampai sekarang…Bu, Terima kasih tuk kasih sayangmu yang tulus, ibu selalu ada apapun yang terjadi, masalah apapun Ibu selalu ada untuk memberi aku ketenangan dan keyamanan

Ibu selalu adil terhadap kami…tak pernah ibu membeda2kan kasih sayang…selalu adil sama kita bertiga..Bu..Hanya Allah yg bisa membalas semua kasih sayang ibu 🙂

Bu, Terima kasih untuk segalanya, terima kasih untuk hantaran doanya setiap hari untuk kami ,Bu , Sehat selalu ya 🙂 , Insya Allah dalam hitungan bulan ibu bakal punya cucu yg kedua 😀 just want to make your happy and proud to me. I love you mom 🙂

… ” Robighfirli Wali wali dayya, warham humaa kama Robbayaani Soghiro”, Ya Allah.. jagalah ibu hamba, lindungi beliau dari mara bahaya, berilah selalu kesehatan , dan jika suatu saat Engkau memanggil beliau, panggilah dalam keadaan khusnul khotimah ,masukan kedalam Surgamu ya Allah. Amiin ya rabbal Alamin..

IMG-20121217-WA0006

 
1 Comment

Posted by on December 21, 2012 in Cinta Mereka..

 

Tags: , ,

Welcome to the world Hira Zafran Arafat :)

Dah lama gak nulis……

we’ll i just want to share about my lovely nephew 🙂
yes…namanya Hira Zafran Arafat,,,,nice name bro! :)…lahir 6 januari 2011…
bener2 ngebawa kebahagiaan bwt keluarga kami,,Cucu pertama tuk Bapak sm ibu…Cicit pertama jg tuk mbah,,dan jelas,,keponakan pertama bwt saya,,,,bahagia rasanya liat Ibu sm Bapak kalau lg maen sm Hira,,, :D…
Semoga jd anak yg sholeh nak….berbakti sm org tua,,,,sehat2 selalu…
Welcoming Hira Zafran Arafat,,

 
Leave a comment

Posted by on May 3, 2012 in Cinta Mereka..

 

Selamat Datang di Keluarga ini teh…^_^

akhirnyaa,,,,,,

ada juga penghuni keluarga baru di keluarga pak Turyono….selamat datang teh Rini Hasanah,,,,:)….
akhirnya ada juga hajatan besar di keluargaku,,,,riwueuh..tp rame…semua keluarga hampir datang…maklum…bapak sm ibu, paling tua di keluarganya masing2….

Yg dr cikampek,,sekompi…full team…cilacap…jakarta,,,malang..lampung…semua para Pak le dan buk le datang semua…dan juga semua sepupunya dtg semua……waahh…ternyata seru ya ngurus nikahan….hehe…:D

untuk Teh rini…selamat datang….insya allah pasti seneng deh masuk keluarga ini….dan satu yg paling penting..tuk mas Afat n teh Rini…
” Segeralah beri saya keponakan dan cucu untuk bapak dan ibu “…hehehe….

here we go…..Formasi baru keluarga Sahlan Turyono…..:D

for 17-04-2010

 
1 Comment

Posted by on May 12, 2010 in Cinta Mereka..

 

Apapun Keadaanya…mreka akan selalu ada….

Keluarga,,,,sangat beruntung saya memiliki mereka di hidup saya….ingin bercerita tentang mreka semua..bgimana kehidupan sederhana kami di bdg…=),,,jd tar anak cucu saya bs tau..ayah dan kakekny dulu sperti apa,,,heheh..
dimulai dr sang Ayah..saya akan bkin semua profile dan cerita singkat dr keluarga ini…

Yaa…nama lengkap beliau ialah Sahlan Turyono,ada cerita lucu dibalik nama Sahlan di depan nama ayahku…yg dirumah ku panggil dia “Bapak”…sebenarnya namany hanya Turyono…tp waktu dulu pas mo nikah sm Ibu ku,,,kt neneku..kudu ada Nama “S” didepannya..supaya selamat katany…dan kata Sahlan itu ialah nama kakek buyutku…..
Beliau hanya lulusan SMA di cilacap…but..i’m very proud of him…i do dad….sosok yg keras..terkadang kasar…selalu menekankan agama dlm apapun…selalu ngajarin tuk mau berderma..walu gak punya uang…nominal berapapun..yg pnting ikhlas….bapak selalu ingin bikin anakny senenng….jd keinget jaman wktu kecil dulu…yg masih jaman2ny SEGA dan NINTENDO…krena emg kami gak punya uang tuk beli game seperti itu…,,sore itu, bpk datang dr kantor dengan sepedanya…oiya..bapak hobynya sepedahan..dr rumah ( Antapani ) ke tmpat kerjanya ( Kopo )..bapak lebih sering naek sepedah…motor china bututnya ( si Badig or Shogun jadi2an) jarang dipake..hehe…
waktu itu bapak bawa plastik hitam yg isisnya GameWatch..yg gamenya tuh ‘”TETRIS”..ahahaha…..thanks dad…maybe we don’t have SEGA or NINTENDO in our house..but we have TETRIS and deep love from my dad…=)….tp jeleknya teh bapak tuh…high temper,,,galak…dan saya yg paling sering jd sasaran tembak…wuakakakaka….oiya,,,Bapak sekarang dah pensiun..dulu kerja di Taman Kopo Indah..bagian logistiknya….sekarang mnikmati masa pensiunnya dngan urusan di RT dan Kebun Anggrek yg kecil di atas rumah Kami…..

Ok..sekarang saya akan bercrita tentang ibu saya…

Hmm…klo kata lagunya opick..” terbayang….satu wajah…penuh cinta..penuh kasih…terbayang..satu wajah..penuh dengan kehangatan….Ohh..IBu”….yups..she’s my mom…org yg paling saya cintai di dunia ini…selalu penuh kehangatan,,,kasih syang…ibuuuu….indra jd kangen ibu.,..T_T….
Nama lengkap beliau..”HJ. Esti Sulistyorini”..pendidikan terakhir Ibu SPR..setara SMK,,,tp di bidang keperawatan…sekarang ibu bekerja jd perawat di Rumah Sakit Jiwa Bandung…hayo..syp yg stres.,??..hubungi saya saja,.,ahahahah…
Ibu tuh…my role model dah…semua sifat ibu..saya suka..malah..pengennya..klo punya istri kyk ibu,,,sabar bgt n penuh kasih syang…tp kan itu gak harus jd patokan tuk istri saya nanti…heheheh…
yg paling selalu saya inget..ibu tuh prhatian bgt…dulu sring bgt dr sekolah ampe kuliah…kdang..malemny ibu suka nanya..”Bsk mau srapan apa in?”…saya cuman bilang sekali…” nasi goreng putih aja bu”…bskny ibu sudah siap…klo ada anakny yg lg gak enak badan…paginy otomatis ibu pasti masakin air anget…huhu….jd kangen sm ibu,,,
Ibu….wanita yg tangguh bgt..ibu tuh kerjanya dobel..pagi kerja di RSJ n Sorenya ibu kerja di tempat Prakter dokter..yaa..maklum lah..keluraga saya bukan keluarga yg berada…gaji ibu sm bpk masih gak cukup…jd aja ibu kerjanya dobel..hmm..suka kasian liat ibu kerja doble gitu..=(…tuk ngebiayayain anak2ny sekolah n kuliah…..Ibuuu…indra sayang ibu,,,
waahh..bakal panjang bgt nih klo mo nyeritain ttg ibu,,,heheh..pkoknya…Ibu..the best person in the world for me…(selain nabi dan para sahabat tentunya)..heheh…

Sekarang,,,Kakak saya..

ya..nma beliau adalah Fauzan Arafat SSi, Apt….wah,,,saya panggil dia “Mas Afat”…mas ku ini…pinterrr bgt…..darah sama…tp ko saya tdk sepintar dia ya?..huhu….dua kali Ebtanas dy matematikany 10,,,it means..perfect….ampe kuliah pun dia tembus ke ITB,,Mas ku ini kuliah di ITB, Farmasi angk 00…trus begitu lulus,,lanjut apoteker..,di ITB pula,,seudah lulus…dia kerja di Glaxo,,perusahaan obat lah…ehh..tp kontrakny abis,,dia gak mau perpanjang..mas ku ini idealisny tinggi..i’m salute for that bro!…mas afat keluar dari Glaxo krn pengan masuk dunia apotek,,bukan industri obat…walupun dengan gaji yg lebih kecil dia terima dr di Glaxo..tp mas Afat gak perduli..yg penting dia enjoy..krn dia emg pengen masuk dunia apotek dan rumah sakit…setelah impianny tercapai di apotek..oiya..apotekny di daerah Mohammad Thoha Bandung…dia dapat kesempatan kerja di RSCM jakarta,,,yaa….dengan idealis yg tinggi dy bisa mewujudkan cita2nya….sekrang mas afat sudah bukan lagi tenaga kontrak di RSCM..sekrang dah jd PNS,,,meneruskan jejak ibu yg kerja di Rumah Sakit dan jd PNS…hmm…Be a good PNS ya bro!,,i believe in you,,,=)….pokokny sholeh lah mas ku ini,,,,oiya,,insya Allah, thn ini mas afat bakal nikah,,,congrtas bro,,,jasny dah jadi nih,,gak sabar pake jas di nikahanny ntar,,,,dan i’m proud to have you as my brother,,=)…

dan yg trakhir…

Si bungsu…namanya “Adhi Wicaksono Amd”…bungsu yg gak manja…rajin belajar..dan anak buahnya AA Gym..heheh…dia kuliah di Polban Teknik Elektro…mengikuti jejak saya,,,untung aja gak sama jurusannya…huahahaha….iya donk,,jd satu keluarga background pendidikanny beda2,,,adikku ini rajin bgt,,,,dia beruntung…lahir pas ekonomi keluarga membaik,,jd aja gizinya bgus,,dia paling tinggi diantara qta bertiga,…ahahahaha….si bungsu ini ikut SSG ( Santri Siap Guna) nya AA Gym..salut saya sm km di…masih muda..dah fokus sm agama,,,i’m realy proud of you bro!…

Hmm…sekian dulu sekilas profile kel saya….^_^..

 
2 Comments

Posted by on February 17, 2010 in Cinta Mereka..