RSS

Category Archives: coretan

Hijabers… oh Hijabers…

Sebelum ngeluarin unek2  … arti Hijabers dlm tulisan ini = yg berpakaian hijab, tapi tidak syari ( sesuai quran ) dan juga berlebihan.

Hmm.. Dulu, ketika saya belum ngerti ilmu tentang Hijab yg sebenernya ( br didapat waktu denger ceramahnya ust felix ), bahwa saya fikir berhijab atau menutup aurat itu ialah cukup dengan pakai jilbab, baju tangan panjang dan celana . bertahun2 saya pikir itu yg benernya.

Bahkan sampai saya menikah pun, istri hijabnya belum syari, yg dimana saya belum tau syari itu seperti apa, saya hanya menggunakan logika saja, yg penting gak ketat gak kyk lemper jilbaban nya.

Dan setelah tau bahwa hijab yg syari seuai tuntunan islam ialah sesuai QS Annur ayat 31, seperti dlm gambar dr al fatih studio ini

images

 

QS: Annur ayat 31 : “Katakanlah kepada wanita yang beriman: Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak daripadanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya” …..

Dan dengan melihat fenomena Hijabers yg makin marak di indonesia ini, sebelum tau ilmu nya saya seneng2 aja krn dengan fashion jd banyak wanita yg tertarik menggunakan hijab, tp makin kesini , setelah tau ilmunya seperti apa, saya melihat para hijabers semakin aneh, semakin “ribet” , kalau kata mba jude kyk sarang laba2 katanya, salut sama pemikiran mba jude tentang hijab yg gone wrong , even she’s not moslem.

Hijab bukan untuk mempercantik diri, tp hijab untuk melindungi kecantikan, atau bukan untuk tabaruj , sepeti dalam hadist berikut ini , “Siapa yg mengenakan pakian popularitas ( syuhrah ) di dunia maka Allah akan kenakan kehinaan kepadanya di hari kiamat ( (HR . Ahmad ) ” ,  memang kita tidak boleh menghisab amalan orang , tp islam pun menyarankan untuk fastabikul khoirot dan nahi munkar kan?

Dan pun, saya hanya ingin mengeluarkan unek2 aja tentang hijaber ini, yg saya bingung apa para designer terkenal hijabers itu, tau hukumnya gak sih tentang Hijab yg syari seperti apa? , bahkan saya pas maen ke gramedia buka bukunya mas assad yg 99 hijab stories, mayoritas figur yg dia angkat yg tidak syari hijabnya, dan saya yakin bnyak muslimah yg terinspirasi dr bukunya dan bnyak yg berhijab. pertanyaan saya jg klo bs ketemu sm mas assad , apa mas tau yg sesuai tuntunan islam dalam berhijab itu seperti apa?

Bukan masalah yg penting udah dihijab, tp islam is islam… islam punya rule..islam punya rambu2, yg dibikin jg untuk kebaikan umatnya, Hijab is to protect your dignity ladiess… bukan untuk malah semakin pamer dgn kecantikan nya, Alhamdulillah Allah izinkan sang istri udh berhijab syari, dan dia bilang lebih nyaman tuh dgn yg serba gombrang.

Bahkan mba jude, yg non muslim pun jengah liat fenomena hijaber ini, apalagi saya yg muslim, tp yaitulah setan , ketika gagal membuat para muslimah melepas hijabnya, setan mebisiki muslimah untuk menyimpang dalam berhijab. dan jg youtube banyak tutorial hijabers yg ribet kali mau pake jilbab aja , -,-  .. pdahal hijab yg syari simpel banget.

Jd inget waktu training ke abu dabi, saya sempet ingin cr oleh2 mukena disana, dan gak dptlah mukenanya, krn kenapa?, muslimah disana sudah berhijab syari dan dengan hijab yg syari, sudah boleh langsung dipake solat, no wonder di Indonesia mukena dipakai solat, krn banyak yg gak berhijab dan juga gak berhijab syari.

Ahh… saya hanya menulis sesuatu yg jd unek2 aja, semoga para muslimah dibukakan hatinya oleh Allah, untuk berhijab dengan syari  Amiiiinnn…. last one, untuk yg sudah berhijab, gali ilmunya cari ilmu hijabnya seperti apa, krn amalan tanpa ilmu pun bisa menjadi sesat , bukan hanya sekedar ikut2an, toh semua hal dalam islam ada tata caranya.

Screenshot_2013-10-29-20-01-09-1

Semoga tulisan ini bs sedikit membawa kebaikan.

kemaman,15 Desember 2013

 
2 Comments

Posted by on December 15, 2013 in coretan, Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags:

Dan orang atheis itu pun terdiam ..

Agama..ya agama merupakan sesuatu yg diimani, dan menurut saya org yg gak percaya sm suatu agama, ialah org yg bodoh, krn gak mungkin bumi ini tercipta tnpa adanya sang pencipta, agama apapun itu.

Cerita ini tentang saya dan rekan kerja saya di Halliburton, namanya Mingguo, dia warga negara Cina, kami tinggal di satu staff house yg sama, jd jika lagi gak di Offshore, kami sering bareng, terutamanya makan malem sepulang dr kantor. awalnya kita tidak pernah bercerita ttg agama, kita termasuk dekat, krn sering crta ttg keluarga, kerjaan dan negara masing2. Ada satu kebiasaan menjelang makan malem, krn di Kemaman Magrib ialah jam stgh 8, jd begitu dia tanya, kapan mau cr makan malem?, pst jawaban saya nanti sesudah saya solat sehabis stgh 8.

Dan krn jdwal makan malem kami selalu jam sgitu, dia pun mulai bertanya tentang agama , “you are a good muslim huh?, always pray.” , I said ” because i believe with islam ” , dan disana saya pun jd  pngen tau, “so what is your religion?, Budhist? “, krn saya pikir org2 cina kebanyakan Budha,  ” No, i’m atheist, i don’t believe with god or any religion” balasnya

Oh oke, emg Cina termasuk negara yg penganut komunisnya terbesar di dunia, jd gak kaget kalau dia atheis, cuman bwt saya ini pengalaman pertama punya tmen yg atheis. percakapan di kedai makan jd memanjang, krn saya penasaran knapa dia ko bs gak percaya sm tuhan, dan dia pun bnyk nanya ttg islam .

Dia masih heran, dgn muslimah yg berjilbab, lalu saya terangkan pnjang lebar bhwa kecantikan seorang muslimah bukan untuk diobral,dan dia bilang org tuanya jg atheis, hanya kakaknya yg menganut kristen. dan saya pun bertanya ko bisa gak percaya sm tuhan? trus yg bikin bumi ini siapa? yg bikin manusia siapa? , jawaban nya cuman ini proses natural , emg seperti itu, -__- ,jawaban yg aneh.

Menurut dia, kalau org sudah mati yaudah, end of the life, gak ada after life , neraka atau surga, jd dia menjalani hidupnya berdasarkan sense dia, mana yg bener mana yg salah, katanya dia educated person, jd bnyak baca dan tau hukum. jd menurutnya keadilan itu cukup dgn pengadilan, penjara yg ada di dunia . terus saya tanya, gimana kalau yg org jahat ngebunuh tp gak ketangkep ?, dia bilang itu resiko yg ada di dunia, saya bilang. ” i’m not worried about that, we have hell and heaven after life “. saya crta tntang surga dan neraka dalam islam, dia ttp tak bergeming, dia bilang, gak ada itu.

Sedikit crita ttg mingguo dlm kerjaan, org ini termasuk org yg kerjanya perfeksionis, di kantor dan di offshore sangat detail, dan gak mau ambil resiko dalam pekerjaan ( salah satu pekerjaan kami ialah set packer di sumur minyak). Lalu  timbulah pertanyaan yg saya kemukakan sm dia, pertanyaan yg bikin dia terdiam. dan mungkin masih kepikiran sampai sekarang.

“Hey mingguo, you have a good habbit during the job, you always detail and you doesn’t want to take a risk in every job” , dan saya pun nanya, “let say u’re right, there is no religion in this world, there will be no problem for me, at least i’ve tried to be a good people, so if i die, no problem, end of the life, done”… “But, If i’m right and u’re wrong, there is religion in the world, u going to the hell man”, ” so why you take a risk in this life? with not to choose any religion?” ” Life is much bigger than your job and packer…. you doesn’t want to take a risk in every job but you take risk in this big life” . Dan dia pun terdiam berpikir, krn benar,,jika dia yg bener sih gak masalah bwt saya, tp kalau saya yg bener, dia gak punya agama, mau masuk kemana dia?.

Setelah diam lama, akhirnya dia mengalihkan pembicaraan ke kerjaan, dan percakapan ttg agama berhenti disitu, tp kami ttp berteman baik , dia orangnya open, dan kita masih ketawa2 lg selepas pembicaaran itu.

IMG-20130815-WA0009

 

Foto diatas saya dan mingguo di offshore trengganu, semoga mingguo diberi hidayah oleh Allah setelah obrolan kami itu, Amiin

 
2 Comments

Posted by on August 22, 2013 in coretan

 

Tags: , ,

Memantaskan Diri

Jodoh… ya siapa sih jodoh kita? , jd inget sebelum nikah , sempet pacaran dan kandas, berpikir siapa ya jodoh saya nanti.. tatapan ku pun terdiam dalam satu firman Allah :

“ Wanita-wanita yang tidak baik untuk laki-laki yang tidak baik, dan laki-laki yang tidak baik adalah untuk wanita yang tidak baik pula. Wanita yang .baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik. (Qs. An Nur:26)

Dr ayat diatas jika kita ingin dpt jodoh yg baik, kudu jd org baik dulu kitanya, krn jodoh adalah cerminan diri kita. sering jg baca tentang org2 yg lg berusaha mendapatkan jodoh dan dikasih wejangan, “Pantaskan diri kamu dulu”, sebenernya apa sih memantaskan diri? ,

Menurut pendapat saya , memantaskan diri adalah pertobatan untuk menjadi muslim yg baik, bisa dibilang memantaskan diri ialah PEDEKATE sm Allah, disaat kita ingin jodoh, tp ko kyknya susah, udh pedekate sm Allah belum? , pngen yg rajin sholat, kitanya udh rajin sholat belum?

Memantaskan diri = Tobat = Perbaiki diri = Pelajari Islam lebih dalam, Insha Allah, laki2 yg sedang memantaskan diri, akan jd suami yg sholeh, dan sebaliknya, yg perempuan jg akan jd istri yg sholehah. Sibuk aja pedekate sm Allah, Allah akan pertemukan kita dgn jodohnya melalui jalan yg gak kita duga  🙂 . Allah maha mengetahui kapan waktu yg tepat bwt kita bertemu jodohnya.

Ketika kita mendalami islam, jd semakin mengetahui kewajiban sebagai suami dan istri , semakin kita cinta sm Allah, semakin tenang dlm menghadapi masalah, seberat apapun masalah dlm rumah tangga kelak, krn kita insha Allah  kita sudah “Pantas” ,

Yuk, yg lg sedang galau masalah jodoh, sibuk aja pdkt sm Allah, pelajari islam sedalam2nya, insha Allah, Allah akan pertemukan dgn jodohnya di saat yg tepat, yakin dan khuznudzon sm Allah… #Allahdulu Allahlagi Allahterus

 

 
Leave a comment

Posted by on August 18, 2013 in coretan

 

Tags: