RSS

Category Archives: Ihdina Shirotal Mustaqim..

Mendingan Muslim Tapi Gak Korupsi

Alkisah di suatu negeri , yang kotanya dipimpin oleh seorang kafir, dengan karakter yang meledak2 dan juga konon katanya bersih dan paling vokal menentang korupsi. dan juga seorang menteri wanita yang nyentrik.

Sehingga di negeri yang sering latah ini banyak yang mendukungnya , dan si social media akhir2 ini , banyak pernyataan ,

” Mending kafir lah , daripada muslim tapi korupsi” …

“Mending Gak berjilbab lah , daripada berjilbab tapi korupsi”

Teringat tausiyahnya gurunda Ustad Yusuf Mansyur, beliau bilang jika banyak pernyataan menjebak seperti itu, yang harus kita ucapkan ialah

” Mending Berjilbab tapi gak korupsi”

” Mending Muslim daripada kafir yang korupsi ”

Jangan terjebak jadi bilang mending kafir dan mending tidak berjilbab. Karena ISLAM dan JILBAB adalah keharusan

*Handil Kutai Kartenegara , 22 April 2015

 
2 Comments

Posted by on April 22, 2015 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , ,

Hijra Moslem Apparel

Menjadi entrepreneur, memiliki usaha sendiri sudah menjadi impian saya , namun semua niatan hanya sekedar wacana sampai akhirnya pada 7 Februari 2015 niatan itu terealisasikan .

Semua berawal dari harga minyak yang turun drastis, dan para pengamat pun memprediksi bahwa minyak akan kembali ke posisi semula paling cepat ialah awal 2017. dan sudah banyak terjadi pengurangan karyawan dimana2.

Disini Allah mengizinkan saya untuk berpikir dan Β membuka suatu usaha , dan saya pun berfikir untuk punya suatu usaha yang masih ada dakwahnya, dikarenakan beberapa bulan belakangan ini saya pun sering belanja t-shirt muslim di Earthman kepunyaan Kang Gin. dan saya pun menawarkan menjadi investor untuk Earthmen, tapi ternyata modal mereka sudah kuat jadilah Kang Gin menawarkan saya untuk mencoba menjadi Reseller produknya.

12pcs kaos untuk menjadi reseller pun saya beli dan coba saya pasarkan. ternyata respon nya pun bagus. dan saya pun terpikir sama seorang teman SMA yang sudah setaun ini sesekali jadi temen untuk datengin kajian nya AA Gym di Daarut Tauhid Gerlong.

Namanya Leonaldi Zulfikar, dan saya pun mengundang dia datang kerumah untuk membicarkan usaha kaos ini. Leo ini kerja di konveksi sebagai designer, tidak butuh waktu lama bagi kami untuk sepakat membuka usaha kaos dakwah ini, mengingat spirit kami yang sama untuk mencari Allah memudahkan diskusi kami untuk membuat usaha ini.

image

Kami sepakat bahwa setiap penjualan dari kaos akan disedekahkan , setelah diskusi untuk nama, kami pun sepakat di suatu nama, yaitu ” Hijra Moslem Apparel ” , Hijra ialah pengucapan hijrah dalam bahasa Inggris.

Kenapa hijrah? disini kami pun membuka suatu hadist yg diriwayatkan oleh Imam Ahmad, ” Hijrah belum berkahir sebelum berkahirnya taubat, dan taubat tidak akan berkahir sebelum matahari terbit dariΒ  barat “.

kata Hijrah menginspirasi kami untuk selalu hijrah dan selalu bertaubat, dan Hijra Insya Allah akan selalu mengingatkan kami untuk selalu taubat dan selalu mendalami islam agar pesan dakwah dalam kaos Hijra dapat tersampaikan .

Semoga Hijra bisa menjadi jalan dakwah bagi kami,menjadi jalan kebaikan,menjadi jalan untuk sedekah.

Ya rabb…ya Rahman ya Rahim ya Wahab ya Razak Ya Haafidz… Berkahilah dan Ridhoilah Hijra,Sayangi dan Jagalah Hijra, Istiqomahkan lah Hijra dan datangkanlah pembeli dari segala Penjuru agar dakwah Hijra dapat tersebar dimana-mana. Aaamin Allahuma Aaaamin…

image

*Handil Kutai Kartanegara, 17 April 2015

 

Tags: , , , , ,

Thank you Raisis

Kayak putus cinta aja nih 😭. Ya karena. Pak bos menugaskan saya untuk pindah dari swamp operation ke offshore operation.

Raisis, sepeti cinta pertama untuk saya terhadap rig 😁. Ketika Allah izinkan saya pindah haluan dari services company ke operating company, Raisis lah rig pertama saya ditugaskan dan incharge di completion phase.

Raisis, rig kepunyaan apexindo yg bekerja untuk Total Ep Indonesie di daerah sungai mahakam. Rig mungil dibanding dengan kawan2nya sesama swamp rig.

Rig yg para pekerja dari roustabout sampai drillernya pekerja keras,inisatif tinggi. Yg jelas sangat memudahkan kerjaan saya sebagai supervisornya

image

image

image

Tapi bukan hanya karena itu saja saya jatuh cinta sama Raisis.tapii mushola di raisis ini,mushola terbesar yg pernah saya jumpai selama saya berkarir dan keliling2 rig selama 7thn ini.

Mushola yg selalu penuh pas jamnya sholat, bisa dibilang Raisis ini rig sholeh πŸ™‚

image

image

image

Raisis, rig yg sederhana dalam urusan makanan jika dibanding dengan rig2 jack up. tapi rasanya jangan ditanya, pas dilidah, seperti makanan rumahan. Dan kalau saya gak kontrol makan nya mungkin udh makin lebar aja ini badan 😁

image

image

image

*foto2 galley dan catering crew diambil sm agus ( gus,nanti pang fotoin rig crewnya yak 😁✌)

Raisis, di rig ini pun saya ketemu lagi sama sahabat yg dulu bareng2 masuk schlumberger, Agus namanya. Temen yg selalu bs jadi charger hati kalau udh ngobrolin Allah. Jazakallah khairan katsira gus. Semoga bisa kerja bareng lagi.

image

*foto diambil di hari terkahir saya kerja untuk Raisis.

Raisis, di rig ini Allah izinkan saya kenal dengan seorang driller yg baik dan selalu bs jd charger hati kalau udh ngobrolin Allah. Namanya Pak Ali amsir, orangnya kocak dan beliau pun yg mengencourage saya untuk daftar haji.

Ada satu perkataan beliau yg ngena banget. Jadi waktu itu saya telat dateng ke mushola dan solat berjamaahnya sudah selesai, pak Ali langsung ngomong “Pak Indra, sesibuk apa sih kita2 ini kalau sampai solat gak bs ontime”. Insya Allah kata2 itu akan selalu saya ingat pak.

image

Jazakallah khairan katsira pak,atas nasihat dan segalanya semoga kita bisa kerja bareng lagi

Raisis, disini saya kenal juga dengan anak2 dari Halliburton, anak2 muda yg pinter dan pekerja keras. Ada Aaron,Danang,Anton,tony,Bagus,Tasya,liu dllnya ( crew mreka lumayan banyak yg sering pergi ke Raisis).

Saya pun seperti punya bonding khusus dgn anak2 Halliburton ini. Karena perusahaan services terkahir saya pun di Halliburton. Dan Kami pun berteman baik di luar kerja. Disocmed pun kami berteman.

Dan juga,karena dulu saya pun seperti mereka waktu di services, jadi aja berasa dejavu kalau ngeliat mereka kerja :). Apa yg mereka kerjakan di rig pun,dulu selama 6thn lebih saya pun seperti itu.

image

Thanks guys for made my job easier.

Raisis, disini saya pun kerja bareng sama schlumberger, si perusahaan pertama saya. Schlumberger di Raisis provide services untuk Stimulasi dan Tcp gun.

Untuk schlumberger TCP sedikit berbeda karena saya bisa kerja bareng dgn hary dan antoni, sahabat yg dari awal masuk bareng2 di schlumberger..satu kostan juga,jd menyenangkan bisa kerja bareng dgn mereka di Raisis.

image

image

Dan juga kerja bareng schlumberger stimulasi dengan lingkup kerjaan yg besar karena mereka bawa 2 barge besar dan unit2 yg besar tapi so far selama di raisis Alhamdulillah Allah izinkan jobnya lancar. Thanks guys..sudah memudahkan kerja saya 😁✌.

image

image

*foto diatas Aquria barge + Sea Heaven dan dgn schlumberger stimulation crew

Last but not least, Pak Bambang Soewoto back to back saya selama di Raisis, sosok sederhana dan sholeh. Matur suwun pak Bambang,maafkan kalau selama jadi back to back anak muda ini bikin report 😁

image

Sekali lagi..terima kasih Raisis…terima kasih sungai mahakam atas pelajaran hidup dan persahabatan yg sudah saya dapatkan.

image

image

image

Foto bantaran sungai mahakam

*Bandung, 9 Februari 2015

 
2 Comments

Posted by on February 9, 2015 in Hard hat.., Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , ,

Gift from wifey

Masih di tema ulang taun saya ini. 😁..pagi ini bada shubuh sepulang dari masjid, eh udah ada kado tersimpan di ruang tamu kami.

image

Terima kasih istriku,dengan aktifitas shafiyya yg sangat nempel bgt ,apalagi pas saya on duty. Masih nyempetin bikin yg ginian. Terima kasih ya sayang 😘😘.

Ada sepucuk surat,coklat ,sepatu dan ikat pinggang didalamnya. Surat berisi doa yg sangat indah,semoga Allah kabulkan semua doa2nya..aaamin Allahuma Aamin (detail isi surat di post selanjutnya ya).

Ada sepatu pantofel di dalam kado itu, wifey tau bgt kalau saya hanya punya 1 sepatu pantofel yg dulu saya beli sm ibu sekitar thn 2005.hampir 10thn gak ganti..hehe… maklum kerjaan saya di bidang ini gak menuntut pakai sepatu yg bagus.

Anyway ..thanks for the gift sayaang..😘😘

image

*Bandung,8 feb 2015

 

Tags: , , , ,

29

Januari akan segera berakhir…Februari pun akan datang.. Februari..sebuah bulan yg di tanggal 8nya,ialah tanggal dimana saya berulang tahun :).

29…dua puluh sembilan…29 tahun dimana Allah masih izinkan saya bernafas… 29thn Allah sudah izinkan untuk semua hidup yg saya jalani selama ini.

Hidup yg sangat membahagiakan, Allah izinkan berjodoh dengan seorang muslimah…berjodoh dengan si temen sma, yg insya Allah so far sudah menjadi istri yg sholehah.

Allah izinkan saya menjadi seorang ayah dari seorang putri cantik bernama “Shafiyya Khaira Aufa”.

29thn…Allah izinkan saya bekerja di suatu bidang yg Alhamdulillah bisa memberikan gaji yg lebih dr cukup. Gaji bs kami pakai untuk menopang hidup dan sedikit berbagi dgn org membutuhkan.

29thn….apa yg saya sudah balas kepada Allah atas segala nikmat yg DIA telah beri? ..29thn..waktu untuk saya bermuhasbah…instropeksi…

Hati ini malu jika mengingat segala nikmat yg Allah beri …karena ibadah saya belum pool… Jauh dr kata puas dlm tingkat beribadah..:(:(:(

Ampuni hamba ya rabb… Izinkan nafas ini terus berhembus…izinkan hamba bisa menjadi seorang muslim yg selalu di jalan Lurusmu…izinkan ya Rabb. :(. Izinkan lisan ini selalu terucap nama Mu.. Aaamin Allahuma Aamin…

*Bandung,8 februari 2015

 
 

Tags:

Mimpi kami…

Ingin bercerita tentang mimpi kami,mimpi yg sampai saat ini belum tercapai..belum Allah izinkan..insya Allah dengan adanya niat baik ..niat untuk menabung pahala di jalan Allah,akan Allah izinkan. Jikapun tidak. Semua rencana Allah pasti baik ☺

Yang pertama: Kita berdua punya mimpi kedepan nya punya suatu usaha, dan kita sepakat sama usaha “ini”… Apakah ini? 😁

“Ini” adalah TK khalifah, suatu TK bentukan dr Ippho santosa,penulis buku 7 keajaiban rezeki. Yg membuat kami sepakat insya Allah..someday jika Allah izinkan membuat TK ini di Bandung adalah konsep TK nya yg menekankan akan solat dhuha dan sedekah.

Bisa kita bayangkan,jika sedari kecil sudah cinta akan solat dhuha dan sedekah, insya Allah anak2 ini akan tumbuh menjadi pribadi hebat dan sholeh sholehah

Itu yg bikin kami jatuh cinta sama TK khalifah ini. Semoga Allah izinkan kami bs membangun TK ini .bisa menjadi usaha yg menghasilkan dan kebagian pahalanya dr anak2 yg bersekolah di TK khalifah kami. Aaminn..

image

Yang Kedua : Membangun rumah tahfidzny darul quran bentukan nya ust yusuf mansur. Ini mah pure ibadah..kami pengen bener2 ada suatu mimpi di dunia yg bs jd amalan di akhirat kelak. Mimpi akan banyak lahir para hafidz2 quran dr rumah tahfidz milik kami.. Aamin Allahuma Aamin.

image

Kenapa darul quran? . krn saya pengagum ust yusuf mansur, alhamdulillah Allah izinkan saya mendapat hidayah untuk kembali memperdalam islam lewat buku2nya ust Yusuf mansur seperti yg sudah pernah saya tulis di sini

Semoga Allah izinkan mimpi2 kami di dunia tercapai. Aamin Allahuma Aamin..Jikapun tidak, semua rencana Allah pasti baik ☺

Ikhtiar menabung..mencari info sudah kami lakukan..semoga Allah mudahkan.

*Handil Kutai kartanegara 24 agustus 24.

 
Leave a comment

Posted by on August 24, 2014 in Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , ,

Three years in a row!

Ya… 3thn berturut2 Allah belum izinkan saya untuk berlebaran di bandung..thn kedua setelah menjadi suami berlebaran tanpa istri . sedih pst ada .. Tp ini resiko pekerjaan yg saya pilih.

Alhamdulillah.. Istri gak ada complain.. Dimanapun masih bumi milik Allah ..masih beruntung bs menikmati suasan ied yg aman..tidak seperti saudara kita yg di gaza,yg harus ied dgn keadaan digempur sm zionis laknatullah israel :'(:'(

Ied thn ini di handil 2 base, shore basenya milik TOTAL, alhamdulillah pas malam takbiran job di Raisis Rig sudah selesai, jd seenggaknya bisa menikmati ied dgn suasana mesjid bukan hellikopter deck .😁

Dimulai dgn solat ied di pelataran parkir handil 2 base. Jauh dr keluarga pun tidak mengurangi kehyusukan solat iednya

image

Selepas solat ied, saya langsung menuju workshop, krn memang masih ada kerjaan untuk finalize report. Dilanjut dengan makan2 seadanya… Yg penting masih bs menikmati opor.. 😁

image

Dan kami pun disuguhi makanan khas balikpapan pas lebaran..namanya “buras”..sejenis lontong tp dgn beras yg sudah bersantan. Untuk yg belum pernah..cobain..enak juga πŸ˜‰

image

Siangnya ketika perut masih kenyang pun,kami dpt undangan dr salah satu kontraktor kami untuk makan siang. meluncurlah kami kerumahnya. Dan masih dengan suguhan yg sama “buras”

image

Alhamdulillah… Masih Allah izinkan menikmatu suasana ied..walaupun jauh dr org tua ..anak dan istri tercinta.

Untuk para pembaca.. Taqoballahu minna waminkum..selamat hari raya idul fitri 1435 H. Semoga Allah izinkan bertemu dgn ramadhan dan idul fitri jg tentunya. aaamin Allahuma Aamin

*Handil 2 base, kutai kartanegara
29juli 2014

 
3 Comments

Posted by on July 29, 2014 in Hard hat.., Ihdina Shirotal Mustaqim..

 

Tags: , , , ,