RSS

Category Archives: Utuunnn

Our Maternity Photoshoot

Di Usia kandungan wifey yg ke 7bulan , kita baru foto2 matenity, maklum dulu gak ada pre wed2 an , tempatnya dirumah aj, kebenran ruang tengah dirumah pake wallpaper, kita pakai jasa anak2 muda royal photography , yg dulu mengabadikan pernikahan kami, dgn properti seadanya dr rumah kami, jadilah foto maternity nya

 

Untitled-1 copy copy

 

We made and wish and you came true , love u #kakasholehah

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on August 22, 2013 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , , , , , ,

Thank you dr Anna

Ketika kita memutuskan untuk pulang ke Bandung , mulailah tanya2 ke temen dokter kandungan yg recomended siapa, dan ttp pilihan kita harus perempuan dan muslim, dan istriku lebih suka cr yg berkerudung jg , katanya supaya sama2 cinta Allah jd lebih tenang di saat ngelahirin nya nanti.

Dimulai dengan cr rumah sakitnya dulu, sempet liat ke Melinda, kesan pertama bagus gedungnya, cuman ko parkirnya cmn satu lantai aja, cr parkir jdnya susah, kita berdua udh langsung ilfeel, jadi aja Melinda udh kita blacklist.  Dan meluncurlah kita ke RSIA Limijati yg di jalan riau, dengan segala renovasinya, sangat cantik lah tampilan nya, kita berdua jg suka, parkir ada 2 lantai, dan jg tempatnya di pusat kota Bandung, jd kalau ada temen yg nengok nanti lebih mudah.

Dan setelah tanya2, jatuhlah pilihan ke Dr. Yena , krn liat di blog2 dan jg temen ada yg sm beliau , banyak yg rekomend in, so daftar lah kita, dan antrian nya pun panjang bgt, waktu itu kita kebagian no 14, dan prakteknya dibuka pagi, kita baru masuk ruangan dokter sekitar jam 2siang, pikirku dokter laku gini pasti enakeun.

Masuklah ke ruangan, dan cek seperti biasa, konsultasi, ya beliau kompeten dan jawab pertanyaan dgn baik, cuman ko ya kita berdua gak sreg, menurut kami sih kurang friendly, secara kita berdua seneng bgt ngobrol, dan jg beliau gak berjilbab, cuman kita udh kadung suka sama Limijati, jd kita putusin cr dokter lagi dan kalau bisa yg di limijati.

Dan kontak sama Lydia temen kuliah , dia anakanya udah dua dan dia ngerekomendin sm Dr Anna Fachruriah, dia dua2ny lahir normal. ada sedikit diskusi karena RSIA Hermina lokasinya di Pasteur yg agak jauh dr rumah kami. berdoa sm Allah minta dikasih petunjuk, ketenangan, krn kita berdua udh suka sm Limijati.

Akhirnya, hr itu kita berdua mutusin nyoba cek ke dr Anna di Hermina, begitu masuk ruangan disapa dengan senyum nya, beliau sangat komunikatif, suka “heureuy” kalau bhs sunda mah ( bercanda ), gak banyak kasih pantangan, kasih motivasi bwt kami berdua, dan cukup senior dilihat dr usianya. dan balik dr cek up pertama, kita berdua sepakat untuk pakai dr Anna sampai melahirkan nanti.

Dengan makin seringnya cek up bulanan, beliau makin akrab, dan setiap sesi konsultasi, pasti lama, krn bnyak ngobrol, dan usgny jg beliau dgn sabar kalau kita masih pngen lamaan liat #kakasholehah, bahkan pernah kita ttp masuk konsultasi padahal udh tutup, itupun beliau yg meminta kami masuk.

Dan hari melahirkan pun tiba, beliau sangat..sangat menenangkan, dr awal menjelaskan induksi, sampai saatnya Shafiyya lahir dan ditengah proses pembukaan pun, beliau mencoba ajak istriku bercanda, berusaha menenangkan, beliau sangat pro normal, pro IMD, karena begitu lahir, beliaupun kasih tepat 1 jam untuk shafiyya IMD.

Alhamdulillah Allah izinkan kami untuk ketemu sm dr Anna, Jazakillah dokter 🙂 , oiya Shafiyya pun dokter anaknya sama dr Teddy , yg notabene beliau suaminya dr Anna, beliaupun 11-12 sm dr Anna, suka bercanda, dan menenangkan kita sebagai org tua baru.

IMG-20130505-WA0000

6cc63af07193b5830b2e97aa59829e20

Again, Jazakillah dokterr, insha Allah anak kedua, kami pasti akan ke dokter lagi 🙂

 
16 Comments

Posted by on August 13, 2013 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , , ,

Dear Kaka sholehah

Dear Kaka Sholehah

Insya Allah, dalam hitungan bulan atas izin Nya, kamu akan lahir kedunia ini nak, ketika dokter nyatakan kamu perempuan, Ayah dan bunda langsung berpikiran yg sama, bagaimana untuk mendidik kamu jadi anak yg sholehah

Malam itu, ayah bilang sm bunda, sambil megang2 kamu yg masih di perut bunda, “Bunda, kalau dipikir2, kita punya anak perempuan nanti, kita intinya menyiapkan dia jadi anak yg sholehah dan istri yg sholehah bwt suaminya kelak ya”, krn itu memang intinya…percuma kaya, pendidikan tinggi tapi tidak sholehah?..karena tujuan kita cuman surga..

Krn mungkin, tanggung jawab ayah dan bunda ialah sampai kamu menikah kelak, ayah dan bunda akan persiapkan kamu tuk jadi istri yg sholehah kelak, karena ayah dan bunda ingin kita semua berkumpul di Surga, salah satu tiketnya, kamu jadi istri yg sholehah bwt suamimu kelak

Memang itu masih lama, mungkin dikala kamu menginjak umur 23 ke atas, tapi ayah dan bunda akan berusaha yg maksimal tuk mendidik kamu jd anak yg sholehah nak,

Nanti km akan liat , bahwa di Negara yg muslimnya terbanyak di dunia ini, banyak yg gak menutup auratnya, kamu kelak akan melihat di tempat umum, orang yg bukan  muhrimnya berpacaran, bermesraan. ,banyak wanita yg dengan bangganya memamerkan aurat, Bangga dengan pacaran, Tapi kamu insya Allah bukan salah satunya.

Sebenrnya ayah gemas liat itu semua, ingin rasanya ayah teriak, “STOP IT” , tapi siapalah ayah, ayah hanya org biasa nak, bukan juga ustad yg punya ilmu agama tinggi . Ayah hanya bisa memulai itu semua kepada dirimu nak, anak ayah dan bunda, Ayah akan dimintai pertanggungjawban kelak di hari akhir oleh Allah.

Insya Allah ayah dan bunda akan selalu memperkenalkan mu dengan Allah, Quran, Nabi Muhammad SAW,dan menutup auratmu, Ayah dan bunda, satu visi untuk itu, ayah akan biasakan kamu menggunakan jilba sedari kecil, Ayah dan bunda gak perduli jika dikatakan kolot, atau gak kasian sm anak,masih kecil udh di jilbabin,  Ayah dan bunda gak peduli itu nak, Ayah hanya ingin mengenalkan kamu di jalan Allah.

Insya Allah, ayah dan bunda akan pekenalkan kamu kepada para sahabiyah, para syuhada di jalan Allah, ayah akan jauhkan kamu dari Barby, baju2 anak kecil yg sangat terbuka, insya Allah nak, insya Allah.

Kelak, kamu akan membaca ini, dan akan tau bahwa ayah dan bunda sangat menginginkanmu jd anak yg sholehah nak, jika kamu terlahir cantik rupa seperti bundamu, simpan kecantikanmu kelak untuk suami mu nak.

Insya Allah, Allah izinkan ayah dan bunda ketemu kamu sekitar bulan juli ya nak, skrg kamu baik2 di dalam perut bunda.

Untuk readers yg baca ini, yuk kita jadikan anak2 kita jd anak yg sholeh/sholehah , kita orang tua kuncinya,Menjadi orang tua ialah tanggung jawab yg sangat besar, ketika Allah titipkan seorang manusia,jangan kita kembalikan kepadaNya dalam keadaan muslim yg tidak baik,

Robbi habli minash-sholihin (Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepada (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang shaleh)… as shafaat ayat 100

KLIA-26april 2013

 
3 Comments

Posted by on April 26, 2013 in Ihdina Shirotal Mustaqim.., Marriage, Utuunnn

 

Tags: , , , ,

Pacaran?…Hmmm…..

Pacaran..nembak..ngegebet…semua hal itu pernah saya jalani, ingin mengeluarkan unek2 tentang pacaran ini, saya bukan ustad, cuman semakin saya mendalamai agama ,dan melihat fenomena pacaran di dunia ini, di negara muslim dan khususnya Indonesia, secara kasat mata, tanpa melihat agama, pacaran itu suatu hal yg lumrah bukan hal yg dosa. Ada stasiun radio yg menayangkan live nembak cewe/cowo, ada juga stasiun tv dengan katakan cintanya, so pacaran ialah hal yg wajar bukanlah dosa dengan bnyak nya propaganda berpacaran

Pacaran = hal yg wajar dan bukanlah dosa, itu saya yakin yg ada dibenak readers sekalian, dan lingkungan saya pun dr sepupu, adik ipar semua berpacaran, dan dulu pun sebelum menikah dgn taaruf , saya pun berpacaran 3x  dan yg ke 3 dizinkan oleh orang tua krn saya sudah bekerja.

Orang tua punya peranan besar dalam sistem pacaran ini, saya akui, org tua saya pun salah membolehkan saya pacaran, asal pacaran sehat katanya, terlihat bener tapi salah. Dan hampir kebanyakan pacaran ialah kenal dengan org tua masing2, jalan dengan keluarganya, malam mingguan, nonton ,makan berdua , bergandengan tangan, tapi kita sebagai muslim lupa Allah di quran sudah jelas tertulis “dan janganlah kamu mendekati zina. Sesungguhnya zina adalah perbuatan keji dan jalan yang teramat buruk” (Q.S. Al-Isra’ : 32)

Pacaran sudah jelas lah kita berduaan, bohong kalau pacaran gak pegangan tangan..itu minimal , maksimal??..who knows, gimana kuatnya iman kita aja. been there done that.

Ada salah satu teman saya, yg dulu ketika SMA dia pemuda mesjid di sekolahnya, sering ikut ke pengajian, tp begitu dia kerja  dan memilih pacaran, runtuh semua keimaman nya, saya pun begitu, sebelum kenal pacaran, tenang2 saja dalam beribadah, tp setelah pacaran?..runtuh juga.

Tapi apa mau dikata?.. kebanyakan orang lebih percaya dengan pacaran drpda Taaruf, memang banyak banget yg berpacaran berujung dengan pernikahan, sangat banyak. Tapi setelah berpacaran yg keberapa kali?, jadi pacaran ialah trial error ya?. belum dosa ketika berpacaran?, oke lah dosa mah urusan kita sama Allah ya 🙂

Padahal membangun cinta lebih indah drpda memilih cinta, dan nikah jg niatnya ibadah tuk cr surga kan? , saya menulis ini krn saya sudah mengalami 2 hal  diatas, pacaran dan juga taaruf, well..setiap muslim yg berpacaran pasti punya jawaban masing2, punya alasan masing. Tapi hati gak bisa dibohongin, bahwa pacaran memang bukan jalan sebagai org islam, krn dulu ketika saya pacaran pun, hati udh bilang, ‘INI SALAH’ .

Satu yg bikin saya sangat bahagia memilih taaruf untuk menikah, selain secara agama memang ini yg bener, salah satu psikolog Zoya Amirin, dia bilang di salah satu acaranya, Bahwa yg menikah lewat pacaran dulu, lebih mudah burnoutnya / kandas dibanding dengan taaruf, ( Ini statistik yg berbicara ya ) , karena kita yg taaruf less expectation 🙂

Tp alhamdulillah, melihat di twitter, ada ust Felix siaw, yg gencar terus dengan tulisan2nya yg #udahputusinaja, lalu ada tweet Jomblo mulia, dan juga ada tweetnikah yg semangat ngomporin orang untuk nikah at least ada org yg berkompeten dalam agama yg mau dakwah tentang bahayanya pacaran dan bahwa Jomblo ialah mulia dibandingkan pacaran

Terkahir, jika readers yg sudah nikah, dan melalui dengan pacaran , janganlah tanamkan metode pacaran jg ke anak kita nanti, apa mau anak kita nanti jd trial error?..dipegang2,,dicium2 sama anak orang yg bukan muhrimnya?

quote dr ust felix :”pantaskan diri lalu engkau lisankan cinta | bila belum lebih baik dalam diam berdoa”

and like my brother said, Life is just a small step, step to meet Allah smiling to us,, ya hidup mah cuman sebentar, yuk saling ingetin tuk perbaiki, cari jalan Allah.

Semoga tulisan ini bisa sedikit membawa manfaat

 
7 Comments

Posted by on April 25, 2013 in Ihdina Shirotal Mustaqim.., Utuunnn

 

Tags: , , , ,

Kaka Sholehah

Ya itulah nick name utun setelah dokter menyampaikan bahwa kemungkinan besar, kelamin anak pertama kami perempuan, walaupun semua belum pasti sebelum lahir, tp panggilan pun ialah doa,

Maka kami selalu memanggilny “kakasholehah” 🙂

20130328_232032-1

USG terakhir kakasholehah sebelum saya pergi kerja untuk 28hari, really love this usg :), senyum2 nak, kasih semangat ayah ya mau kerja?, love u soo much kakasholehah :* , baik2 di perut bunda ya nak, ayah pergi 28hr seperti biasa, kamu kerja sama dgn bunda ya, bikin bunda makan yg banyak. See u soon 🙂

-Kemaman, 22 april 2013-

 
2 Comments

Posted by on April 22, 2013 in Utuunnn

 

Tags: , ,

Denyut Jantung itu nyata…

Subhanallah…Subhanallah…Maha Suci Engkau ya Allah….ya denyut jantung Utun terdengar, cek up terakhir sebelum aku berangkat kerja ninggalin istriku, Cek up hari itu 3 Desember 2012 sama Dr. Rizka , beliau mutusin terakhir usg transvagina, supaya terdengar sudah ada jantungnya atau belum. Dan ketika terdengar…Hanya Subhanallah, Alhamdulillah yang bisa kupanjatkan kepadaMu ya Rabb.

Awal kehidupan utun, terdengar dari denyut Jantungnya, Ya ada kehidupan di dalam perut istriku, calon anak ku darah dagingku, Alhamdulillah

20121203_231228

 

Kata dokter, Usia kandungan istriku skrg 6minggu, kantungnya semakin membesar, dan di dalamny sudah terliat utun yg masih sangat kecil 🙂

Utuuun, we love youu.. :*…sehat2 ya nak…be nice there..” Ya Allah sempurnakanlah proses kehamilan istri hamba, sehatkanlah mereka selalu” Amiiinn…

 
Leave a comment

Posted by on December 8, 2012 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: ,

What To Expect When You’re Expecting

Kayak judul film ya? , emg diambil dari film :D, mmm..siapa sih pasangan yang sudah menikah gak ingin punya keturunan?. sama hal nya dengan kita berdua, memang istriku lebih santei, dia dari awal gak ada plan KB, sejadinya, cuman aku memang lebih pengen cepet2 :D. ya Ikhtiar kita maksimalin, doa pun kita maksimalin bgt,gak pernah aku putus tiap solat wajib maupun sunat untuk minta ke Allah dan akupun ada beberapa kali solat hajat, khusus minta sm Allah untuk segera dikasih kepercayaan dapet keturunan

Dari awal nikah bgt, dpt saran dr temen, untuk konsumsi LMen, itu susu kan kaya protein jadi biar sperma aku bagus, dan istriku pun mengkonsumsi susu prenagen esensis. Dan ikhtiarnya pun sangat maksimal, ampir tiap hari :D.hehehe, mumpung aku pun libur panjang, sebelum nanti pisah ,biasalah oilfield worker -,- . Memang aku agak khawatir susah dpt keturunan, karena Istriku gak punya siklus haid, kadang bisa ampe 2 ato 3 bulan baru dapet, dan sempet test pake yg fertitest untuk kesuburan, ya gak subur krn emg udh lewat seminggu dari terakhir dapet ( masa subur wanita katanya seminggu setelah dpt ), dan dari hari pertama nikah, emg udh lewat masa subur itu.

Hari itu, tanggal 8november 2012, kalau diitung kasar siklus wanita 30hr, hari itu, istriku telat semingguan, dan aku memang gak sabaran orgnya, minta istriku untuk test pack, dan hasilnya pun “NEGATIF”, kata istriku “emg gak ada siklusnya aku mah yang”, jadi dia emg gak kaget dgn hasil negatif itu, tapi jujur aku sih rada sedih, abis udah ngarep bgt, udah dibikin Geer sama telat seminggu itu ( padahal tuk istriku mah, telat seminggu mah bukan apa2 biasa telat ampe sebulanan ).

Yasudah,kudu ikhlas apalagi baru nikah bgt, yaa..sebagai manusia cuman bisa ikhtiar, dan aku pun terus berdoa, selalu istiqomah berdoa minta sm Allahnya, karena udh janji Allah ko, mintalah. Dan aku pun terus doa, trus minta, dan yakin Allah akan kabulin 🙂 .

Seminggu pun dilalui,aku yang emg belum mulai bekerja, kerjaan nya internetan aja pas istriku kerja, dan gugling, apa sih ciri2 hamil  muda, salah satunya suhu badan yang anget terus, mual2 , payudara yang nyeri , keluar flek. Dan ada ciri2 tersebut ada di istriku, tiap malem anget trus,  trus beberapa hari ada flek juga, cuman yang mual2 aja gak ada.

Dan aku si yang gak sabaran :D, hari itu 16 november 2012, minta istriku untuk test pack lagi, kebeneran masih ada sisa 1 lagi di rumah, trus aku ceritain ke istriku tanda2 hamil, eh istriku bilang, “itu mah sama kyk tanda2 mau dapet yang” tapi aku keukeuh, test aja gak ada salahnya ngetest, kalau negatif ya ikhtiar lagi, wong enak ko ikhtiarnya :D, klo positif, kita jadi tau lebih dini dan bisa kasih asupan gizi yg bagus tuk janin.

Sebelum istriku berangkat kerja, test pack istriku, dan hasilnya “POSITIF”, dan kita pun saling bertatapan, “bener ini teh yang positif, gak salah?”. dan aku pun langsung keluar rumah, langsung ke Apotek beli lagi 2 test pack dengan merk yg berbeda. Balik dan di test lagi dan hasilnya, masih sama “POSITIF”. ALHAMDULILLAH ya Allah kau bener2 kabulin doaku :),

IMG-20121116-WA000

LAngsung sujud syukur, kita berdua berpelukan, aku cium istriku , kucium perut istriku. disitu masih kaget2 , liat di blog2 org yg cerita tentang momen ini pada nangis, kyknya karena kaget bgt, jadi kita berdua cuman bengong aja hehe. tapi pas jumaatan, pas sujud barulah aku nangisnya, ” Ya Allah terima kasih…terima kasih Engkau yang maha segalanya, maha penyayang, gak ada yang gak mungkin kalau engkau sudah berkehendak” cuman bisa nangis aja bersyukur sm Allah :), semakin cinta sm Allah 🙂 dan Istriku pun cerita, dia jg nangisnya telat dia nangis pas duha di kantornya. ya Allah we love YOU :).

Sorenya, kita putuskan untuk cek ke dokter,untuk lebih yakin bahwa istriku bener2 hamil. kita cari ke RSIA YPK, di daerah menteng, cari yang deket sama tempat kita tinggal. dan sepakat harus cari dokter yang perempuan, dan dapetlah kita dokternya, lupa namanya ( maaf dok ya,krn kurang berkesan), dan di usg lah istriku, usg nya yang di perut, kata dokternya “belum keliatan ini”, trus tanyaku “jadi istriku hamil gak dok?”, kata dokternya “kalau di test pack hamil, ya di perlakukan seperti org hamil”, tadinya aku mau di usg yg transvagina,tp dokternya cuek aja, dikasih Folavit aja ( asam folat ) sama 2 minggu lagi cek lagi katanya.

Pulang dari sana, masih seneng cmn belum plong karena di USG belum ada kantung janinnya, yaudah disuruh sabar, 2 minggu lagi lah pikirku untuk cek lagi. tapi si Aku yang lagi2 gak sabar, baru seminggu lewat ” yang cek lagi yuk, ganti rumah sakit aja” hehe :D. Dan kita ke RSIA Bunda di daerah menteng  jg, dan tetep harus dokternya perempuan, dapet kita Dr. Rizka Yulianda, dokternya masih muda dan ramah banget, kita panggilnya si Dokter cantik :D.

20130104_193846

Dan dokter ini langsung aja USG nya transvagina, krn kita cerita baru testpack dan usia pernikahan kita jg baru sebulan. dan pas di usg. “itu ada kantung janinnya,yang warna item”, “jadi istriku hamil dok?”, “iya pak hamil selamat ya”, si dokter juga nyelamatin ke istriku ” Selamat ya say” hihi dokternya gaul :D.

IMG-20121121-WA0004

Dokternya nerangin, ini posisinya di bawah bagus, aku yang emg buta banget cuman dnger kata bagus aja udah Alhamdulillah tenang :), gak ada kista juga katanya , hanya bisa mengucap syukur padaMU ya Allah, banyak org yang bertahun udh usaha ini itu belum dpt2, kita yang baru sebulan udh dapet, Insya Allah kami akan jaga ini, anything for “UTUN”, (janin dlm bhs sunda 😀 ).

We love you UTUN :*, sehat2 di dalem perut bunda ya nak, yang baik , yang sholeh, ampe ketemu pada saatnya ya sayang, Ayah sama Bunda sayang kamu :).

Untuk yang baca blog ini, minta doanya ya supaya sehat2 sampe lahiran nanti :), Jazakallah khairan katsira, here they are, our UTUN 😀

20121122_063449

 
7 Comments

Posted by on December 6, 2012 in Marriage, Utuunnn

 

Tags: , ,